コメント

なぁみ
私は縫いました😅
タライに熱めのお湯を溜めてお尻を10分くらい付けると治りが早いよ👍と
助産師さんに教えてもらいました(ϋ)/

ひらり
痛いですよねー(>_<)私は縫合しました!しみたりはなかったです!
なにも塗らなかったですよー!2日も経てば、きっとしみたりもなくなりますよ!頑張ってください!
-
もった
自然治癒が一般的なんですね!
頑張ってヒリヒリと戦います(笑)- 12月29日

JMK***S 活動中
私は縫いました。
縫った場合、トイレの度にウォシュレットで洗ってね。治りが早いから❗って教わりました。けど、他の場合…。たぶん、ドーナツ座布団が有効かな?
トイレの時は、ティッシュを長いまま、オシッコ出る部分に当てて、流れを導くと滲みにくいです。😄
-
もった
そうなんですね!
ドーナツ座布団よく聞きますね!!主人に買ってきてもらおうかな( ^ω^ )
そんな賢いやり方があったのかー(笑)
そのやり方で次やってみます!!- 12月29日
-
JMK***S 活動中
書き忘れちゃって…。😅
ご出産、おめでとうございます。😄
ティッシュ、トイレットペーパーは破けやすいから、厚さとかアレンジしてみて下さい。😆- 12月29日

退会ユーザー
おめでとうございます!
縫わなかったなんてすごいですね(∩´∀`∩)
わたしはめちゃくちゃ裂けたので、歩くのも痛いしドーナツクッションあっても全然座れなかったです(笑)
塗り薬などはなく、ロキソニン飲んでました。抜糸すると楽になるよと言われましたが、えるさんは縫ってないとのことなので退院する頃にはきっと良くなってるんじゃないでしょうか?
出産お疲れ様でした(^^)/
-
もった
ありがとうございます!
赤ちゃんもそんなに大きくなかったので助かりました( ^ω^ )
正座だと痛くなくて座れるのですが足が痺れて辛いですー(笑)
自然に治っていくのを待つのが1番ですね!
早く良くなるといいです!- 12月29日
なぁみ
出産おめでとうございます(o^^o)
もった
ありがとうございます!!
やっぱり温めてあげるのが効果的なんですねっ(^^)
お風呂はまだだけどシャワーで温めてみます!!