出産一時金が50万円で値上げされたけど、不満がある。100万円にしてほしいと思っている。
出産一時金、大幅値上げ!
みたいな言ってたけど、50万なんだ😅
確かに値上げしてくれるだけありがたいし、貰えるだけありがたいんだけど、、、。
50マンに値上げしたところで、子供産もう!って人が増えるとは思えない!笑
50万でも余らないし、なんなら足りないし?
大幅値上げ!って言うくらいなら100万!とかしてくれないかな😂😂😂
先月産んだ私には関係なかったけど😂😂
- すぬぴ(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
本当ですよね~🤣笑
42万で足らない地域は50でも足らないし、42で足りてたところはこれを機に値上げしそうだし、何の解決にもなってないです😂
とりあえず保険適用してくれ!
まぁ私ももう産まないので関係無いですが🤣
🥂🐰🌙
それに合わせて産院が出産費用値上げしてくるんじゃないかな…と思ってます(笑)
結局負担額は変わらないんじゃないかなー…と😂
-
すぬぴ
確かに、、、😱
そんなことされたら上げる意味ないですよね😅
もっと大幅に色々変えてもらわないと今までとなんも変わらないですよね😂- 12月7日
いぬ
それより産婦人科に費用の透明化とか統一するとか豪華な食事やエステとかはオプションにとかそっちをまず規制して欲しいですよね😩東京の方とかもう産むだけで大出費じゃないですか💦お金かかるのはそっからなのに…
…ってTwitterやヤフコメでもみんな書いてるのに一時金を上げるに拘って実行しちゃうのがもう🤦🏻♀️ばら撒くよりそっちの方がずっとリーズナブルに済むのに😥
今の子育て世帯ずるい、ひと昔前は…みたいな書き込み見るたびに何とも言えない気持ちになります😓
-
すぬぴ
ほんとに、そうですよね😥
産んでからの方が何倍も大変だしお金もかかりますよね😣
お金をあげればいいという考えが、まずダメですよね🙅
今は確かに一時金とかあるかもしれないけどその分昔より、物価も上がってるし、他にかけるお金がだいぶ増えましたよね😅- 12月7日
-
いぬ
42万で賄えない原因を調べて欲しいです😩
妊婦健診だって出産費用だってもはや言い値じゃない?ってとこが多いですもんね😩わからないまま支払ってる…- 12月7日
-
すぬぴ
ほんとに、そうですよね〜😅
今回の妊娠で検診の時に張りが頻繁に来てて、でも次の日には治まって帰ることになり1日入院になったのですが、その時の入院費3万ちょいかかりました😱
何にそんなお金がかかってるんだ!?とびっくりしました😂- 12月7日
-
いぬ
やっぱり三万とか簡単に飛んじゃうんですね😨💦
何かあった時のために現金手元においてありますが、、1日で三万とか恐ろしすぎる💦
私も先日の健診で張りがあって今週家で様子見言われてます💨こわいよ…😱- 12月7日
-
すぬぴ
病院でした事と言えば、内診して貰ってNST付けて、ご飯食べたくらいなんですけどね😂
部屋も管理室みたいな部屋で💦
どこにお金がかかったのでしょう笑
そうなんですね!まだお家で良かったですね💦
もうすぐですね👶♡⃛
頑張ってください🔥- 12月7日
-
いぬ
わぁ💦
念の為とは言え1日三万は笑えない…
保険入っとくべきですね😩💦
すっごい話が脱線しちゃってすみません😂
ありがとうございます‼︎
がんばります!!- 12月7日
すぬぴ
ですよね〜!うちは田舎なので少しの手出しで済みますが😂
皆さんのコメントとか見てると凄い高いところもあるので😅
保険適用にしてくれれば、保険請求も出来ますしね!
帝王切開は確かにお腹切るし手術に入るのも分かりますが、自然分娩も長い時間痛みに耐えてかなりキツイのに!!笑
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
うちは全然足らない地域で、毎回の検診も5000円くらい払うので分娩とトータルすると100万近く飛びます😱
本当そうですよね!
見た目は何ともなくても内部はボロボロなんだぞって言いたいです😇笑
すぬぴ
そうなんですね!!😱恐ろしい😨
出産は同じなのになんで地域や、産院によってそこまで金額違うんですかね…🤔💭全国一律にして欲しい🥺
どんな産み方でも命懸けで産むのには変わらないですよね!!
もっといたわって欲しいです笑