コメント
退会ユーザー
頻繁に呼吸の確認はしてましたが、直してもすぐにうつ伏せになってたのでそのまま寝かせてました。
小児科で聞いたら、「寝返りができるのなら大丈夫。顔はちゃんと横向いて呼吸はできるから」と言われました。周りに顔を覆うようなものを置かないことを徹底してました。
あと、布団も怖いなと思い、スリーパー着せて、掛け布団は軽い羽毛布団にしてました。
🦖👶✨
うちも寝返り習得してからずっとうつ伏せでした🤣寝返り返りするまでは直した方がいいか悩みましたが安眠のため直すのやめました。そもそも首座っていて寝返りできるなら首も横向いてるし、もし苦しくて寝返り返りはできなくとも首を横には動かすよな🤔と思い、時々確認するのみでした😅
-
たかこ
なるほどーありがとうございます!寝返りできるようになり嬉しいですが心配がつきません💧
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ちゃんとベビー布団で寝ているなら戻さなくてもいいかなと思います!
大人と一緒にベッドで寝てるとかなら寝返り返り出来るまで私だったらちゃんと戻してあげます🥺
-
たかこ
一緒に寝てます💧しかもトゥルースリーパー‥危ないですよね😭熟睡してるときは寝返りしないんですけど‥検討します。
- 12月7日
たかこ
そうなんですね!参考になりました。顔の周り気をつけます!布団も怖いですね‥ありがとうございます!