※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuw
妊活

夜中のトイレと朝の基礎体温測定のタイミングについて教えてください。

夜中トイレに起きてまた寝て朝方起きたときの基礎体温を測るタイミングは、いつなんでしょうか?
トイレに起きたときと起きないときと朝の基礎体温が0.2度ほど変わります😓

コメント

くみこ

もし両方測れたなら、4時間以上寝た後の体温と聞いたので、どちらか長く寝れた方にしてみてはいかがでしょうか???
でも1ヶ月のうち数日くらいは、ズレてもあまり気にしすぎなくていいとは思いますm(_ _)m

• miyuw

miyuw

コメントありがとうございます🌟
    確かに両方測ってみてもいいですね( ^ω^ )
    今高温期の最中で、数日下がっただけでもテンション下がるんですよね⤵️

• 12月29日
  • くみこ

くみこ

間違えて新しくコメントしてしまいましたm(_ _)m

• 12月29日
くみこ

テンション下がるの分かりますT^T
2回測ったら、どっちか高い方を採用したくなるし!笑
毎日、検索魔ですよね…

もし良かったら、妊娠菌おいていきます持ってってください(o^^o)

• miyuw

miyuw

わざわざありがとうございます^_^
    そうなんですよ高い方を採用したくなるんですが、現実は一回目をちゃんとかかないとですもんね😓

妊娠菌いただきます!
    ありがとうございます❤️

• 12月29日