※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
妊娠・出産

鼻マスク使用後の鼻の形について相談しています。極低出生体重児で生まれ、CPAPを使用していたため、鼻が変形。現在も戻らず、悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

鼻マスク使用後の鼻の形について。

娘は極低出生体重児で生まれ、生後すぐからCPAPを使っていました。2ヶ月ちかく鼻マスクを着用していたため、鼻が上向きでペチャンコ(豚鼻)になってしまいました。親族などなんでも言いあえる方から鼻のことについて言われるくらい、思っているのは私だけじゃないと感じさせられました。(悪い意味でなく)
 現在、マスクを外して5ヶ月経ちますが未だに鼻の形は戻っておはず、鼻筋もありません。とってつけたような鼻と言われました。娘のことは可愛過ぎて溺愛しているのですが、早く産んでしまったためにこんなことになってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいになります。同じ境遇の方、もしくは治ったかたいらしたら教えていただきいです。よろしくお願いします。

コメント

ちゃちゅちょ

すみません、鼻マスクの経験があるわけではないのですが…

鼻筋の軟骨は、再形成しやすいので頻繁に摘んであげると、元に戻せるかもしれません!

隆鼻整形、だったかな?
というマッサージ方法も言われてるくらいです。

なんとか治せるといいですね😭✨

• ゴーヤ

ゴーヤ

ご回答ありがとうございます!!

鼻を高くすべく優しく摘んだり、鼻筋のあたりも掴もうとするんですが、皮膚が掴めません😅何より娘が嫌がってしまうのでやめました🥲
    もう少し大きくなったらマッサージしてあげようと思います😊

主人も私も鼻が低いわけではないのでこれから治ると信じたいと思います‼️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私の子供も極低出生体重児で2ヶ月近くCPAPしていましたが鼻は潰れてないのでただ単に遺伝だと思いますけどね😅

• ゴーヤ

ゴーヤ

お返事ありがとうございます✨そうなんですね‼️なんだかスッキリしました😁機械のせいじゃなく遺伝なのであればしょうがないですね‼️

• 1月4日