コメント

うー
入学式の次の日から1人で登校してました!!

退会ユーザー
登校は6年生まで集団です🙌🏻
下校は入学1学期だけ集団で
あとは自由下校です😊
-
はじめてのママリ🔰
集団なら安心ですね😮💨
うちの学区もあればいいんですけど、、、羨ましいです。- 12月7日

はじめてのママリ
1年生からほぼみんな1人で行ってますよ〜😊
人通りの少ない場所なので大通りまでは送っていますが、そこからは一人で行ってます。
周りのお子さんも完全に送り迎えしていたのは入学して1ヶ月未満です。
-
はじめてのママリ🔰
皆さんお子さんを信頼してるんですね❗️
うちももう少ししたらしっかりするのかな🥺💦- 12月7日
はじめてのママリ🔰
え!すごい!
お子さんもすごいけど送り出せるうーさんもすごい🌟
尊敬します❗️
うー
小学校入学前に何度か通学路を一緒に歩いたり、先に歩かせてちゃんと行けるか確認したりしてました😊
あと私も仕事しているのでついて行ってあげるとかできないので😅
距離は子供が歩いて15分くらいです
うちは家出ると小学校に向かってみんな同じ方向に歩いて行くので迷ったりはなさそうでした✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!
保育園みたいに学校と学童で送り迎えかなって思ってたんですけど、そうもいかないんですね😅
うちも共働きなので小学校上がる前にちゃんと確認しておこうと思います!💦
うー
朝の出勤が遅めとか、学校が近いとかなら送っていけそうですね!!
うちは学校の周りはスクールゾーンで登校時間は車が通ることができないし、慣れるために歩いて行くとなると下の子も一緒にのんびり行き帰りとなるととても送って行く余裕はなくて😅
帰りは学童お迎え行ってます⭐️
まだ年中さんですよね??
年長さんの一年でまだまだしっかりしてくると思いますよ〜😊