コメント
🫶🏻
記録はしてますが全くアプリや本通りには進めてません!!!
私の性格上本やアプリを見ながらやると離乳食の時間がしんどくなっちゃうので息子のためにも自分のためにも大体で進めてました🥺
はじめてのママリ
与える量だけは始めて1ヶ月くらいだけ守っていました。
2回食を始めるくらいから、機嫌によって食べたり食べなかったりするので、ちょっと多めに作って、食べる時は食べ切る・食べない時は諦める、とやってます。
記録もつけていないので、正直今どれくらい食べているかはざっくりしか分かりません笑
-
はるか
機嫌の問題ありますよね…
ストックを作る時どのくらいの量でストック分けていこうって毎回迷います…
5gがいいんかな10gでもいいんかなって細かすぎますかね😂
タンパク質は何gまでとか決まってるって知ったら余計気になって、あげすぎちゃったかなとか😭- 12月6日
-
はじめてのママリ
ストック作る時悩みますよね……
私の場合は大さじ1ずつ作って、毎回2〜3種類並べ、子どもの様子みながら完食させたり、残したりしてます。
機嫌悪い時は2〜3口食べておしまいのことも…😞- 12月6日
さく
量はあくまで目安に考えてました!
そこから大きくははみ出さないように〜くらいで、子どもの様子を見て調整してました☺️
完全に子どもに合わせ出したのは、離乳食完了した頃(1歳過ぎ)です✨
記録は、1歳まで育児日記をつけてたのでそれには書いてました。1歳を機にやめました。
-
はるか
大体でやってけば大丈夫ですよね😂
なんか細かく考えすぎて自分もしんどくなってきて😭
1歳くらいまではその量を目安にしていけばいい感じなんですね😳- 12月6日
ゆな
1ヶ月は食材と量の記録してましたが、娘は少食だったので本通りに進められず記録はやめました。保育園に出す新しい食材チェック表だけは書いてます。
手作りを食べない時期もあってベビーフードばっかのときもありました。
-
はるか
そうなんですね…娘も今の所食べてはくれてますが好き嫌いも分かるようになってきて大変になってきました😢
ベビーフード食べさせたことなくておすすめあったら教えて欲しいです😣- 12月6日
-
ゆな
ベビーフードあげたことないの凄いです✨仕事から帰って食べてくれなくてメンタルやられたので3回食になるまでお粥以外ベビーフードでした笑
オススメというかトイザらスで20個買うと20%オフなのでとりあえず一通り買ってお気に入りを厳選していきました😌
今は手作りも食べますが、まだ量も進み具合も遅いのでもう適当です😂 箱や缶などイタズラするものはガシガシ噛むのに離乳食はモグモグ下手くそで😅- 12月7日
はるか
わかります!結構しんどいし頭の中離乳食どうしようかなー次何作ろうとかばっか考えてます😭
実際あげてるけどほんとにこんなんで大丈夫かなって不安です😭
本とかの量よりみんな多くあげているのかアプリで×って書いてある食材の食べてる子もいたりで難しすぎます…
🫶🏻
なんかアプリによってもバラバラですし、例えば中期で×って書いてるのにベビーフードでそれが使われてたりっていうのを見た時にもうこれはアプリ通りできない!しんどい!頭の中わけわからん!ってなっちゃったのでとりあえず1度携帯で調べて進めてました😭
はるか
そう!まさにそれです!
訳分からん!ってなってベビーフード結局まだこわくて使ったことないです…。
これから3回食にもなったらベビーフードに頼りたいのでそろそろお試しで食べて欲しいです😂
🫶🏻
ですよねー!!!
でも流石にダメなら売らないと思うので私は毎月1.2個だけ買っておいて今日メニュー考えるのしんどい!って時に食べさせてました☺️
外出先とかでベビーフード食べてくれなかったりすると困っちゃうと思うので少しずつ試せるといいですね🥰
はるか
それいいですね!たまには楽したいですよね😂
逆にベビーフードだけで進めてく人ってどうやってるんだろうと疑問です😂
否定してるんじゃなくて気になります🥹
私がよく義実家に遊びに行くのでベビーフード食べれるようなて欲しい…3回食なったら確実1回はそっちで食べないとだし😭
🫶🏻
ですです!!ほんと毎日毎日離乳食あげてても月に1.2回ベビーフードあげるだけでほんと楽に感じます!🥹
わかります〜!批判とかじゃなくベビーフードだけをひたすら毎日あげるのはなんか少し怖いです😣
息子もお正月義実家にお泊まりとかする予定で冷凍した離乳食持ってくのもそっちで1から作るのも大変なのでそういう時のためにあげといて良かったなって思ってます🫶🏻