※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友Aからの誘いが煩わしい。ママBも巻き込まれてランチ誘われ、距離感が近くなるのが怖い。どう対応すべきか悩んでいる。

ママ友Aの誘いが苦痛です。

以前にも質問させていただきましたが、一度行ったきり、
1年近く誘われていてずっとお断りしているのに誘ってきます。

今度は、他のママBさんも含め3人でランチに行きましょうと言われましたが断ってました。そのママさんとは挨拶程度で関わりがありません。

しかし、その他のママBさんから朝話しかけられて、
『ランチのお話聞きました?😊ママAさんが、私と朝最近会わないと言ってたので私が声をかけておきますね!と言っておいたんです』

と言われ…😨

こんなに巻き込んでまでランチしたいのか、怖くて😨😨

朝の送迎のときも会わないように工夫していますが
なんで1人のためにここまでしなきゃいけないんだろうと
思います。

ひたすら断り続けるか…
またランチに行ったら、距離感がとても近くなりそうで
怖いです🥲

皆さんだったらどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ

そこまで嫌だったら多少きつい言葉になってもキッパリ断ったらどうでしょうか?

おまめちゃん

居ますよね〜何回も誘ってくる人🙀😹
私なら

在宅でお昼に仕事をしてて。。今ちょうど仕事が重なっているので、また行けるようになったらこちらから連絡させていただきますね〜!すみませんー💦

と言って連絡せずフェードアウトしちゃいます。。笑笑

はじめてのママリ🔰

行くのが嫌ならなにかしら理由つけたり、行ける時あれば~とか言って流しつつ、断り続けます😅

はじめてのママリ

仕事をはじめたとか、実家の手伝いがある、資格の勉強をしてるなど、とにかく日中は時間がないと言いはるのはいかがですか。
私も苦手なママ友がしつこすぎたので、内職はじめたと言って逃げてます。

白米

「いつも誘ってもらってるのにゴメンナサイね💦ちょっと色々バタバタしてて。落ち着いたらこちからお声かけしますね!」
で一生声かけないです🤣