※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカコ
産婦人科・小児科

10カ月の娘がおしっこをしていなくて心配。寝ている途中に夜泣きも。小児科に相談できず、混合・離乳食で育てているが食欲がない。同じ経験のママさんのアドバイスを求めています。

おはようございます。みなさん朝早くからもうしわけございません。今日で10カ月になる娘なんですが、昨日お風呂から上がってから今現在おしっこを1度もしておらず、寝ている途中で夜泣きをするのでやはりおしっこが出なくて膀胱などが痛いからなのかなとか心配で眠れなくて、小児科もまだやってないので尚更心配でどうすればよいのかわからなくなりそうです。混合と離乳食で育てていますが、普段からミルクはあまり飲まずで母乳ばっかで、離乳食も最近スランプであまり食べてくれないので、余計心配になります。同じようなことがあったというママさん力をおかし願えませんか………すみません😖

コメント

Dory

ウチも夜中、全くオシッコしなかったことあります!
大丈夫!そんな日もあります。

母乳いっぱいあげてください!

年末なので、気になるなら病院行っといた方が安心するかもですね

• チカコ

チカコ

返事ありがとうございます!いま娘起きたんですけど、やっとおしっこしました☺

• 12月29日

麦茶とか、なにかミルクや母乳以外の水分は飲ませてますか?
うちは寝てる時もちょろっと起きたときに麦茶飲ませれるように枕元に置いてるくらいめっちゃ水分とらせてますが…

• チカコ

チカコ

おはようございます。麦茶を飲ませたりしますが、嫌がったり、遊びのみされたりで全然です⤵

• 12月29日
きくらげ

回答になってないかもしれませんが、うちの子が1カ月の頃、同じようにお風呂から朝起きるまでオムツがキレイなことがありました。
私も何かあったのでは?とハラハラしましたが、起きたらいつも通りに戻りました(•‿•)
もう少し様子を見てもいいかもしれません。

• チカコ

チカコ

おはようございます!娘も今起きてやっとおしっこが出てご機嫌なのでほっとしました😊

• 12月29日
  • きくらげ

きくらげ

よかったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    初めてのことだとドキドキしちゃいますよね!
    うちも離乳食一進一退で今スランプです(*_*)
    お互い無理せず頑張りましょ!

• 12月29日
  • チカコ

チカコ

はい🙋保育園でもスランプ中みたいなんですよ!がんばりましょうね☺

• 12月29日
みゆ

暑いわけではないですか?
上の子は今でも夜中泣くことがあります(叫ぶような感じで一瞬です)。
私はちょうどよかったんですけど、息子は暑かったみたいです…(´д`)

• チカコ

チカコ

暑くはしてなくて、おしっこが原因だと思うんですよ😖今はご機嫌です♪

• 12月29日
  • みゆ

みゆ

おしっこ出ないのが汗とかで水分出てるからなのかなと思ったので…
    ご機嫌なら良かったですね(^^)

• 12月29日