※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない悩みと、ミルクの量について相談しています。

もうすぐ2ヶ月。
完母ですが、全然寝てくれなません笑
腕の中で30分寝たら起きちゃいます。
布団に寝かせても起きちゃいます。
長くても1時間~1時間半で起きちゃいます😭

ミルクの方がきっと、寝るの長いですよね💦💦
ちなみにミルクだと一回の量、2ヶ月の赤ちゃんならどのくらいあげるのでしょうか??

コメント

ママリ

母乳はしっかり出てますか?
まだ軌道に乗ってないようなら
母乳にミルク足すといいかもしれません🙆‍♀️
お腹すいて起きてる可能性もあるかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間前に測ったらトータル10分飲ませて50増えていました
    いつも10分~15ずつあげてます💦
    体重が増えてるので1ヶ月健診で母乳のみになりました💦💦
    ドキドキミルクを30ぐらい足してあげた方が落ち着くんでしょうか😭

• 12月7日
3-613&7-113

上の子は母乳よりの混合・下の子は完母でしたが、2人共よく寝てくれるタイプでした。なので、ミルク・母乳のみが理由ではないのかな?とも思います。

ミルク(メーカー)で、異なるとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦💦
    一回ミルクだけの時間を作ってみようかなと思いまして😂

• 12月7日
ママママ

まだリズムがついてないからですね!ミルクにしても寝るかというと、根本はまだそこじゃない気がします。
ミルクと母乳での睡眠の差は実際はそこまで、だそうです。母乳の子は添い乳してたり、飲み方飲ませ方がむしろ一因になるので、、
とはいえ私もミルク足していましたけど笑 母乳飲み具合に応じてデザート的に足してました。なので少しです。
母乳飲むの下手くそで…お子さんもお腹にたまるまでしっかり飲めてない可能性もありますもんね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによりきりですよね💦
    母乳あけたあと毎回ミルク足してましたか??
    1日のうち朝晩だけでも足してあげたら少し違うでしょうか??
    量的には30とかだと少ないですかね??

• 12月7日
  • ママママ

ママママ

2ヶ月の頃は寝る前だけでした!
    2、30で様子見でも良いと思います。が、気にされてる寝なくてなく、というのはミルクの問題ではなく、
    泣いたー💦ってめっちゃ気になってすぐ抱っこしちゃうのと、生活リズムができてないからかなー?と。
    あ、抱っこが悪いわけじゃなく、ある程度自力で寝る力もつけてもらうというか…ご機嫌で起きていられる時間の目安はご存知ですか??
    びっくりするぐらい短いと思います。なので、そんなものなのかもしれません。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたら、モロー反射とかもあって起きちゃうっぽいのもあるので、タオルケットで来るんで様子みるんですが、ギャン泣きしちゃうのでその後はすぐダッコしちゃいます💦💦

泣いてても一時放置??様子みてた方が良い感じですかね??
    ご機嫌で起きてるのは大体30分~1時間くらいです💦💦あとは泣くかぐずるか💦

• 12月7日