※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐に付いているケープが地面に着いてしまう問題について、どう対処すれば良いでしょうか?古いタイプのエルゴの抱っこ紐とユニクロのケープを使用しています。病院や児童館で困っています。

抱っこ紐にケープが付いてる状態で赤ちゃんを乗せ降ろしする時にケープがだらーんと地面に着く状態になるのですが、みなさんどうされているのでしょうか?
病院や児童館などでよく手間取ってしまいます。

抱っこ紐はエルゴの古いタイプのもの、ケープはユニクロのものを使っています。

コメント

ままり

こういう装着型?つかってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは便利ですね!
    ギャザーのおかげで足元も暖かそうで隙間もなくて、そしてかわいい😍

• 12月6日
  • ままり

ままり

つけっぱなしにできるし、足元もそうなんです!
    ギャザーのおかげであたたかいです🤣💓お祝いでたまたまもらったものなのですがなかなかおすすめでした☺︎

• 12月6日
☺︎

乗せ下ろしする場面ならケープ外してからやってます☺️地面に着くのが気になるので🥹外したらそのまま脇に抱えるか、自分のリュックの肩紐に挟みます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケープを外すという発想が無かったです🙄
    そうですよね、簡単に着け外しが出来て丸めれるんだから外せば良かったんですね!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

同じユニクロのケープ使ってますが、あれ付けっぱなしにするものなんですか😳
外さないと子供出せないと思って毎回付けたり外したりしてました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外すひと手間を面倒くさがってどうにか足元で固定できないかと思ってたんですけど、余計な手間ばかりかかってました🤣
    お恥ずかしいかぎりです🫣

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、どうにか手間を減らそうと思うのってとってもいいことだと思いますよ!!
    私はなにも考えずに生きてるなと気付かされました😇

• 12月6日

私もケープ外してから下ろします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外すなんて1ミリも思いつかなかったんですよね😅私もそうします!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

腰のベルトのところに巻き込んで?挟んで?います🤣
伝わりますかね?🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります想像できます!
    ギュギュっと入れ込むだけで済むなら楽ですね😁

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じようにお腹を少し引っ込めて腰ベルトとお腹の間に裾を入れています。毎回外すの面倒なので、、、🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり外すひと手間が面倒ですよね…🙄引っ込めるお腹は十分にあるのでやってみたいと思います!

• 12月6日