コメント

ハル
30日から2泊3日で義実家です!
元旦の朝にうちの実家に移動して夕方から親戚が集まり3〜5時間程滞在予定です!
全て車移動で混んでなければいずれも1時間程の距離です(^ ^)

初ママ💓
うちはどっちの実家も車で5分、実家同士も車で30秒と激近なので泊まりはしないですね😁
大晦日は義両親宅へ夕方行ってご飯食べてお風呂入らせてもらって程よい時間まで滞在して、1日は挨拶行くついでにお昼よばれに行ってその足で私の実家に行って、夕飯を食べるという予定です😋
食べることは実家頼りにしちゃってます😏
-
mimi*
お返事ありがとうございます🙆💕
みんなご近所なんですねー✨それなら泊まらなくても、長時間滞在できますね♬いいなぁ(* ॑꒳ ॑* )
ご飯つくらなくて済むの最高ですね😍笑- 12月29日

退会ユーザー
義実家へは31日お昼頃行き帰宅は日付けが変わる前にとは思ってます。
1日に実家へ1泊。2日に新年の挨拶の為また義実家へ。
義実家はアパートから車で15分くらい。
実家へは車で1時間半くらいです。
ちなみに今日も大掃除の手伝いのため午前中から義実家へ。
-
mimi*
大晦日にも義実家に行かれるんですね!今日もお手伝いに行くなんて😭えらすぎます!!
ご実家までの距離、私も一時間半なので、泊まろうか迷ってます😵
妊娠中なようなので、大掃除のお手伝いムリしないでくださいね😢✨- 12月29日

tommy91
1日は実家で親戚達も集まり、2日に1泊で義実家に行きます😊
義両親達は子供に会うの3ヶ月ぶりですしよくしてくれる方達なので義実家より楽しみかも🎶笑
-
mimi*
義実家に泊まるんですね✨実家より楽しみだなんて、良い関係なんですね😍良い義両親だと嬉しいですよね♡ちなみに、ご実家は泊まらないみたいですが、遠いですか?- 12月29日
-
tommy91
本当義実家に恵まれました💖
実家は車で10分で近いです😊
父親が再婚してその相手の事良く思ってないし、犬もいるので若干憂鬱です😓笑- 12月29日
-
mimi*
ありがたいですよね(*´꒳`*)うちも、そんなに苦ではないので助かります🙆
ご実家は近いんですね✨なるほど、みなさん様々なご事情がありますね!犬は私もちょっと😂ささっと帰れるといいですね笑💦
お互い楽しく過ごせるといいですね♬- 12月29日

みゆ
1日義実家にバスで行きます。
バスだと乗り換えで1時間くらいかかるけど、旦那さんしか運転しないので、お酒飲めないのはかわいそうなので…
2日は実家に車で行きます。
2時間半はかかるので…
両方お昼前に行って、夕方帰る予定です(^^)
-
mimi*
確かにお正月だとお酒ありますよね〜😵
ご実家は遠いんですね!大変そうですが、気をつけて行ってくださいね☺✨- 12月29日

ぐるにゃー
旦那の実家はないので、私の実家に車で2時間半、1日の昼に帰省し親戚一同と会い、1泊して帰ります💨
自分の実家ですが、父親があまり好きではなく長居は面倒なので、猫を一人お留守番させるからって理由をつけて1泊です。
-
mimi*
ご実家に一泊されるんですね✨親戚の方々、集まるんですね😊
そうでしたか😵ささっと帰れるといいですね✨気をつけて行ってきてください✨- 12月29日

♡mym♡
旦那さんの実家に大晦日から3泊4日で行きます😄
自分の家から高速使って1時間半くらいですが、息子はチャイルドシートでほぼ寝てるので移動が楽です(笑)
1ヵ月以上、帰ってないので楽しみです🙌
-
mimi*
3泊ってすごいです😳!!久しぶりなんですね✨息子さん寝てくれて助かりますね〜♬義両親、お好きなんですね☺♡素敵です✨- 12月29日

nui✴︎
義実家に31〜3日まで車で帰省します(^o^)
結婚してから年越しは義実家です♩なかなか帰らないので楽しみです💗
実家には30日に娘と帰り、一泊して夜勤明けの旦那に迎えにきてもらいます!
良い年末年始を過ごしましょうね✨
-
mimi*
お正月休みは全部義実家って感じですかね😳✨仲良さそうで羨ましいです♡
ご実家にも泊まるんですね!ご両親も喜びそうですね✨
ありがとうございます☺良いお年をお迎えください💓- 12月29日

はる
31日から3泊4日で私の実家へ泊まります!同じ県内ですが高速で1時間40分ぐらいかかります
自宅へ帰る日に旦那さんの実家へちょっと寄ります。
毎年そんな感じです!
-
mimi*
3泊いいですね✨県内でも端から端だと時間かかりますよね😭うちも県内なのに遠いです💧
旦那さんの実家は立ち寄る程度ですかね☺ありがとうございます✨- 12月29日

ゆーみん
30日は私の実家で、
31日〜1日が義実家(御節作ったり、親戚に挨拶に行ったりします^^旦那は大掃除をするそうです)、
2日にまた私の実家(旦那が飲み会)です(*^^*)
私たちは県外ですが、実家同士は近いので行ったり来たりです(*^^*)
-
mimi*
なんだか皆さん年末からお出かけされる方が多いですね☺お節づくりするんですね!素敵です😍✨私なんて‥😂笑
どちらも実家が近いっていいですね♬- 12月29日
-
ゆーみん
ほとんど作るのは義母ですけどね〜
出来たのを旦那と2人で盛り付けたり、洗い物をしたりするのが毎年恒例です(*^^*)
私は味見兼摘み食い要員です(笑)- 12月29日
-
mimi*
サポートするくらいがちょうど良いんじゃないですか😁?笑
旦那さんのご実家とも仲良さそうで羨ましいです♡
お互い楽しく過ごせるといいですね(*´꒳`*)- 12月29日

chipichaaan
27日~31日まで自分の実家で
1日~7日まで義実家です(>_<)
自宅から実家までは40分。
義実家までは3時間です。
息子は生後2ヶ月なので義実家への移動も長居も嫌ですが
義実家のみなさんも初孫で入院中1回しか会えてないし
またしばらく会えないと思うので長居します😣
旦那も長く居たいとか言うし。疲れます😫💥(笑)
-
mimi*
年末から実家に行けば、長く居られますね😉✨考えもしなかったです(笑)
義実家は遠いんですね😥たしかに2ヶ月だと私も気が引けます💧お互い頑張りましょう😵✨- 12月29日

ひさきち
片道1200kmくらいあるので、子供も小さいし行けませんf^_^;
長男も年明け生まれで行けず、年末年始に伺ったことないですf^_^;
-
mimi*
お返事ありがとうございます🙆💕1200kmですか!!!それは覚悟決めなきゃなかなか行けないですね😵💦わざわざ混み合う時には行けないですね😢下のお子さんも2ヶ月みたいなので、もう少し落ち着いたら、ゆっくり行けるといいですね( *ˆoˆ* )
- 12月30日
mimi*
明日から義実家に行くんですね😳2泊だなんてすごいです!✨笑
ご自分の実家には泊まらないんですか( ´ー`)?
ハル
ねー。子どもの離乳食もあるし正直メンドくさいですw
それはうちの実家でもメンドくさいんですけどね💦
うちの実家は、他の親戚が泊まるかもしれないという事で布団が足らず私達家族は無しになりました!近いんで別に泊まらなくてもいいか〜という感じです!
mimi*
外泊って、なかなか面倒なんですよね😥荷物多くなっちゃって💧ご実家は近いんですね✨それなら泊まらなくても帰れますね♬
お互い楽しく過ごせるといいですね(*´꒳`*)