パン屋で忘れたカバンを店員に届けたら、受け取り態度が悪くて不快な思いをした。同じ状況なら声をかけるべき?
大きな公園?アスレチックが一角にあるパン屋さんに行きました。
帰り際そこで遊んで帰る時に、カバンの忘れ物がありました。ママが持って歩くようなチビバック、って感じで上からパッと観て中にお財布があって、そのままはまずいと思いました。
雨も降ってきてたしまわりに誰もいなかったので、そのカバンをとりあえず目の前のパン屋さんに届けました。
お財布入ってるみたいだし、忘れ物みたいですって渡そうとしたら、店員さんなかなか受け取ってくれなくて、すっごくあー、えー、警備室?警察?なに?これは、え、忘れ物?なに?とか繰り返し何人もの人でブツブツ言ってて、見るからに感じ悪くて、、、
結果、店員さんの1人が、じゃあお預かりしますよ、とか言って、警備室あったっけ?持ってけばいいかな、とか言いながら目の前サッと歩いて行ったんです
嫌な気持ちになったんですけど、これってわたしの気にしすぎですかね?ふつう、目の前の、というかその場所内のお店に声かけませんか?
- あさがお(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
とまと
自分がもしバッグを忘れた側だったら、とりあえず探して見つからなかったら近くのお店とかに届いてませんか?って聞くと思います。
なので間違っていないとは思いますけど、預かっていいものなのか店員さんもどうしていいか分からなかったんですかね。
もしそういう事があったら、その公園の管理事務所?みたいな所へ連絡するとか、そういうマニュアル的なのが無いのでしょうね。
せっかく届けたのに迷惑みたいな対応されたら、悪い事したみたいな気分になりますよね💦
持ち主が見つかるといいですね😊
あさがお
ありがとうございます
とりあえず、間違ったことはしてなかったですよね💦
もう行きたくないなって思って帰ってきてモヤモヤしてたので、愚痴のように書いてしまいました、すみませんでした😭