コメント
はじめてのママリ
何歳のお子さんでしょうか?
初めてのママリ
むしろ早い方だと思いますよ😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?
周りの子はもっとペラペラ話しててびっくりしました🥲- 12月6日
てんてん
え!?全然すごいと思います!うちの子は2歳半過ぎに言葉爆発したので、それまで10語くらいでお話し?してました😂
-
はじめてのママリ🔰
あとは宇宙語ですか?
うちの子宇宙語はよく話しているのですが言葉がそんなに多くなくて🥲- 12月6日
退会ユーザー
1歳7ヶ月のお子さんですよね?
20も出てれば十分かと。1歳半健診で「単語10個出ていれば十分」と言われましたし。
2語文などは繰り返し使ってたら真似して言うようになってきますよ😄
「○○して」などが使いやすいかもです。うちはプラレール大好きなので連結する時に「がっちゃんこしたね」など言ってたら「がっちゃんこして」って持ってくるようになりましたよ。
その月齢で慌てなく心配されなくて大丈夫かと😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
周りの子が女の子ばかりですごい早くて焦っていました🥲- 12月6日
退会ユーザー
2語文はまだ焦らないで大丈夫です✨
単語はどんどん言葉かけをして行ったら溜めてくれますよ!いつもの声掛けに補足を付けて言葉をたくさん浴びせるといいですよ✨それだけで大丈夫です!
本人次第ですが、今20コなら2歳過ぎには溢れてくると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たくさん言葉掛けしてみます😊- 12月6日
はるな
1歳7ヶ月のお子さんですか?
20個って全然遅くないと思いますけどね💦
長男はその頃発語なしだったし、次男はチラホラ単語出てきたなってくらいでしたよ。
言葉はかなり個人差あると思ってます。
それだけ出てるなら焦る事ないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
周りの子がペラペラ喋っていたのですごい焦ってしまいました🥲- 12月6日
はじめてのママリ🔰
2語分話すのは2〜3歳で
遅い子は3歳半過ぎとかですよ。
むしろ単語出てれば充分です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
周りの子が早いので焦ってしまいました💦- 12月6日
tom
早い方だと思います😊
我が子は2歳くらいでやっと単語出始めたので😅
2語文とかも2歳すぎての子が多いので、周りのお子さんが逆にめっちゃ早いんだと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
安心しました!
ありがとうございます🥲💕- 12月6日
みなゆ
うちは1歳半ですが2語分はまだ話せませんよ?単語は30、40以上出てますが!
-
はじめてのママリ🔰
単語たくさん出ていますね😳
すごいです🥺- 12月6日
-
みなゆ
うちの近所の男の子(1歳半と1歳5ヶ月)の子二人は2語分出てました😭
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
早いですね🥲
焦ります🥲- 12月6日
退会ユーザー
一歳半なら単語が数個出ていれば定型発達だと思います!2語文は2歳半に出ていればいいみたいです!
2語文に繋げるには、単語を増やす事だそうです!単語を100くらい増やしてあげると出てくるそうです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たくさん声掛け頑張ります🥲- 12月6日
-
退会ユーザー
うちは、上の子が遅くて2歳3ヶ月でやっとポロポロ2語文でした。下の子は1歳5ヶ月で2語文、1歳7ヶ月で色もわかって3語文話してました!言葉の吸収が早いか、インプットアウトプットがスムーズにいけば早いと思います!
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月です!
はじめてのママリ
20語も話せるのはすごいですよ、周りのお子さんも同じ年齢、月齢でしょうか?
焦らなくても大丈夫ですよ‼︎
はじめてのママリ🔰
すごい話せる子は今1歳8ヶ月です!
1ヶ月も離れてないです🥲