生後1ヶ月すぎてから肌に赤いポツポツができて治らないのですが、どうしたら良いでしょうか?
生後1ヶ月すぎてから肌にポツポツ赤いものが出来始めてなかなか治らないのですが、仕方ないのでしょうか🥲??どうすれば良くなりますか🥲
- はじめてのママリ🔰

ちゅり
乳児湿疹とかですかね?🤔
うちの子も生後1ヶ月からできはじめました!結構ひどかったですが、何もせず自然に治って今はめちゃくちゃ綺麗です✨

ルーパンママ
乳児湿疹かと。
あまりに治らないようなら、受診された方が綺麗に治りますよ。
うちの子は二人とも牛乳石鹸を使っていますが、そのおかげか、大して乳児湿疹は出来ずに終わりました😊

ママリ
1ヶ月の男の子同じですねー😆!
うちの子も最近同じように赤くプツプツできてきて、こないだ小児科デビューしました💦
乳児湿疹は保湿しててもそのうち治るけど、保湿で追いつかないときはステロイド使って早めに治してあげるといいみたいです☺️
うちの子もステロイド使って今は落ち着いてます🙌🤍
-
はじめてのママリ🔰
同じで心強いです🥹
ステロイドって別に怖いものではないんでしょうか?😵- 12月6日
-
ママリ
昔は危ないって言われてたけど、今はステロイドは短期間なら安全に使用できるっていう風に変わったみたいです😊小児科専門医の先生に診てもらいました!私もずっと湿疹がある状態よりも、早く治してあげた方がいい気がして処方してもらいましたが、本当にすぐ治りました🥺💕
- 12月7日

ママちゃん
nico石鹸いいですよ〜😊
目に入っても染みないので、泡だててホワホワな泡でお顔や耳を洗ってあげたらいいですよ✨
で、お風呂上がりは保湿です!アロベビーのミルクローションがとてもいいですよ👍高いですけど💦冬場は特に乾燥するので、お風呂上がり以外にもこまめに保湿してあげたら早く治ると思います☺️💡

はじめてのママリ🔰
うちもプツプツでています。
きちんと洗って、保湿しておけば治っていきますよ〜。
もう少し大きくなって、痒がっていたら、乾燥かアトピーかもなので、皮膚科連れて行ってあげてもよいかもです。
コメント