※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて相談です。哺乳瓶でうまく飲めなくなりました。母乳は飲むけど、哺乳瓶は拒否。どうしたらいいでしょうか?母乳の後だと飲まないので、練習中です。

哺乳瓶拒否???でも口は開けます。。
1週間前まで飲めてました。。
3日前に哺乳瓶で飲まそうとしたら、口は開けるのに、うまく咥えられません。口を動かすだけです。
口に出てきたのを飲んだり、口の端からタラタラ、、
お腹は空いてると思います。母乳は飲みます。
何か上手くいく方法はありますか??
とりあえず母乳実感のSSサイズだったので、もう2ヶ月半なのでMサイズは買って届くの待ちです。。
哺乳瓶飲めないのはプレッシャー半端ないです😭
母乳の後だと飲まないか、泣くので
母乳の前に飲ませて練習してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も3ヶ月で哺乳瓶拒否あり、そのまま飲むことはありませんでした。
搾乳したのを哺乳瓶に入れて飲ませたり色々試したけど、駄目でした。
赤ちゃんなりに何か思うことがあっての拒否なんでしょうね〜
回答になってなくてゴメンナサイ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    搾乳の方が気持ち吸い付くかな???ってくらいで、飲めないのは変わらないです。。
    色々やってみて、ダメなら仕方ないですが、、今後母乳が減ったりするかもしれないし、それがプレッシャーです😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

一時期哺乳瓶から飲めなかった時ありました!
哺乳瓶の乳首を人肌に温めたり、乳首のサイズを変えたりしました😅
母乳の前にミルクの練習してたら、また飲めるようになりました!
低月齢の子でも、少しずつならコップやスプーンで飲むことも出来ると思うので、哺乳瓶練習しつつ、乳首が届くのを待ちましょう🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    まさかこんなにいきなり飲めなくなると思わなくて。。とりあえず母乳の前に練習続けます。
    いざとなったらスプーンで気長に飲ますくらいの覚悟でいきます🥺

• 12月6日