子どもの喘息と内臓の基礎疾患があり、パルスオキシメーターを購入したい。種類が多くてどれがいいかわからない。値段は気にしない。オススメのものを教えてください。
子どもが内臓の基礎疾患に加えて喘息があります💦パルスオキシメーターを自宅用に購入したいのですが、たくさん種類がありどれがいいのこ分かりません💦値段は気にしないのでオススメのものがあれば教えてください!
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ジャンジャン🐻
大人用だとうまく測れなかったので、小児用ブロープがつなげられるものを持ってます😄

退会ユーザー
年齢や体重によって物が変わってきますが、、、😓
あとは乳幼児用だとしっかりした医療用って物だとかなりお値段しますが、、、。どこまでのものを求めますか?
クリニックで使っている様なものならわかるのでお伝えは出来ますが正直高いです、、、。ただ精度は確実です。
-
退会ユーザー
比較的お手頃なものでこんな感じのものですが、これで2.3万。小児用プローブつけたら15kgから使えます。
- 12月6日
-
ママリ
子どもは1歳と3歳です。体重は9キロと15キロです。何度か入院も経験してるので値段より精度が高いものを重視して探したいと思っています。教えていただいた商品探してみます。ありがとうございます。
- 12月6日
-
退会ユーザー
上の写真のものはプローブが指に挟むタイプのものなので、指曲げたりして動いちゃうとちゃんと測れなかったりします。
15kg以下で指に巻きつけるタイプのパルスオキシメーターも売ってはいますが、クリニックで使うレベルのものが多いので10万くらいします😭なかなか15kg以下で挟むタイプじゃないものって売ってなかったりお値段高額だったりするんですよね😭- 12月6日
ママリ
小さい子もつけられるあのコードは小児用ブロープっていうんですね😊検索したらでてきました✨ありがとうございます😊