※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきさ
妊娠・出産

2人目の出産は無痛分娩を希望しています。経験者の方、痛みや感想を教えてください。

1人目の出産があまりに辛すぎて過酷すぎたので2人目は少しでも痛みが和らぐ無痛分娩を密かに希望しています...
無痛分娩経験者の方、痛みなどどんなことでも構いません、教えて欲しいです!!

コメント

ET

私は1人目から無痛でした。事前の麻酔が痛いと聞いてましたが、私はそんなに痛いこともなく、出産自体も全く痛くなく(お腹押されるのが痛いくらい)、産み終えてすぐまた2人目産めると思えるくらいでした😄会陰切開はしたので、産んだ後麻酔切れてからはお股はめちゃ痛かったですが、それは普通でも無痛でも変わらないのかなーと思います!

• しきさ

しきさ

ちなみに事前の麻酔は背中の脊髄麻酔ですか?💦

• 12月6日
  • ET

ET

ですです!まるーくなって背中に注射されました!

• 12月6日
千夜子

今日まさに無痛分娩しました。
私も1人目普通分娩だったのですが、すごいですよ無痛分娩!
「なんかお腹張って痛いな…」ってレベルの痛さがほとんどで、あの地獄のいきみ逃しが殆どありませんでした。
腰が痛い!いきみたい!と思う頃には分娩室に運ばれて、体力も温存されてたので30分くらいで出産できました。