ママ友からの「お下がりちょうだい」にモヤモヤ。心が狭いか悩んでいます。男の子2人を育てる私が、ママ友からのお下がりリクエストに戸惑っています。彼女は子ども服がないと言いつつも、高価なジャンパーを着ているので疑問に感じます。
ママ友からの「お下がりちょうだい」にモヤモヤしてしまう私は心が狭いでしょうか…
男の子2人を育てています。
同じく男の子を2人育てているママ友がいるのですが,会う度に「子どもの服がなくて困る〜。お下がりちょうだい!」と言ってきます。
(うちの子の方が大きいので過去にお下がりをあげたこともあります)
先日も会った時に、「お下がりちょうだい」と言われたのですが,その後,3人目を考えているかの話題になった時に,「うちは女の子が生まれるまで頑張るよ!」とそのママ友が言っていました。
また、その時もそのママ友はノースフェイスのジャンパーを着ていて,お金がないわけではないようなので,子どもの服も買えばいいのに…と思ってしまいました。
こんなことを書いていて,自分の心が狭いなあとなんだか自己嫌悪です💦
- 角煮饅頭
はじめてのママリ🔰
クレクレ言われると嫌ですね、、
全然心狭くないと思います!!!
こちらが好意としてあげるぶんは全然いいんですが、相手側からしつこく服がほしいアピールは無理です🤷♀️
退会ユーザー
心狭くないと思います🙄💦
あげられるものがあったとしてもこちらからあげるのと、たかられるのでは全然違うと思います😣
私なら嘘でも「ごめん、もうあげるあてがあって渡せるのないの~」って言っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
会う度に言われるのはさすがにうざいなって思っちゃいます🙄自分の服は買えるのに子供服は買わないのも謎だし…言うのはタダだし貰えたらラッキー✌️て感じなんですかね…🤔
はじめてのママリ🔰
心狭くないです!
こっちから言うならわかるけど
くれくれは腹立つ笑
ママリ
図々しいママ友ですね😅
心狭くないですよ!!
あむあむ
私もこちらにその気がないのに何回も言われたら嫌ですね😂
自分があげたいなと思う時と人にしかあげません🫤
退会ユーザー
うわ、無理だなそういう人。
恥ずかしくないんですかね笑
ママリ
あ、もう親戚にあげるんだよねー
ていいます
はじめてのママリ🔰
心狭くないです!
私は「従兄弟にあげるの決まってて〜。叔父さん叔母さんがいつもいろいろくれてお世話になってるから〜😊」でいつもかわしてます😂
ママリ
私も言われたらそれくらい買ったら?って思います😂😂会う度に言われると鬱陶しいですよね笑
私なら本当にいらない時なったらゆうねーって言います😂
がめつい人嫌いなのであんまりにも言われすぎたらシャットダウンです😂👋恥ずかしくないのかな?何回も言えるってすごいなぁって思います笑
にママ🧸
お下がりは自分からねだるものではありません😅💦
親類とかでも無い、ましてお友達にそんな欲しい欲しいなんていう人は正直おかしいですよ💦
会うたび言われて断りづらかったらもう会うの辞めちゃうレベルです😂
コメント