※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
その他の疑問

奥歯が欠けてしまいました。何度も続いていて原因が気になります。

最近、歯が欠けて‥ほかっといたら、また欠けました。多分、一番奥の歯で見えなくてわかりません( ; ; )
なんで欠けるのでしょうか‥

コメント

るん

かける理由としては虫歯の可能性が高いです😨😓

虫歯ですね。
結構進行してると思います

• 4ママ

4ママ

半年くらい前にも歯医者は行ってますが‥虫歯怪しいところはあるけど治療まではまだしないといわれてたので、そこかなって😮‍💨痛みがないのですが、受診してみます!

• 12月6日

退会ユーザー

親知らずの虫歯ですかね😓
    半年の間に進行したんだと思いますよ。
    私も虫歯で親知らず抜歯しました。

• 12月6日
  • 4ママ

4ママ

どこが欠けたかイマイチわからないのですが、多分奥歯かなっと。虫歯が怪しいと言われた部分も親知らずと奥歯の間だったような気がします🥲
    親知らずだったら抜歯ですね‥もう2本、親知らずは抜いてますが😩欠けてくるなんてショックです😰

• 12月6日
かびごん

妊娠中私欠けましたが
虫歯が原因でした!
携帯のカメラで何度か撮ってその箇所
確かめました😭

• 4ママ

4ママ

奥歯なら昔治療した歯🦷だと思います、もう無くなっちゃう勢いで欠けてしまってますが‥場所もわからず‥
    無事治りましたか?

• 12月6日