※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
サプリ・健康

背中や肩の痛みにおすすめのストレッチやYouTube動画を教えてください。毎日つらいです。

いつもお世話になってます🥺❣️

体が硬くて背中や肩が痛いんですが🥲🥲

おすすめのストレッチやYouTubeの動画ありますか😵‍💫??✨

毎日つらいです〜😭😭

コメント

オガトレってチャンネルの先生のやつ、リラックスしてのんびりできるので好きです😊

主人も元々体がガチガチの人なんですが、そもそも普通のストレッチとかもできないのですが、固い人向けにこうするといいよってアドバイスもあるので、めちゃくちゃやりやすいし分かりやすいし楽になったと言います😊

理学療法士の方が行ってるのが全般的に良いみたいです✨

• 二児ママ

二児ママ

コメントありがとうございます!!
    オガトレちょうど一昨日やってみたとこでした😍✨
    なんか確かに緩やかにストレッチ出来て無理のない動きだったので出来そうです!と言いつつ続いてない😂
    今日また寝かしつけ後起きれたらやってみます❣️

• 12月7日
simple mama

私もYouTubeのオガトレさんの動画でストレッチしてます!
無駄な説明もなく簡潔でわかりやすいのでおすすめです🥰

• 二児ママ

二児ママ

やっぱりオガトレなんですね😍✨
    何気なく検索してこの質問する前にやってみたストレッチでした❣️
    ダイエットもしたいけどまずはストレッチでコリをほぐすとこからやってみます💕
    お二人ともおすすめのようなので頑張って続けてみます✨
    ありがとうございます💕✨

• 12月7日