※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鶏肉をレンジで解凍し、下味をつけて冷蔵庫に入れたけど、すぐに揚げるべきか悩んでいます。解凍後の肉は火が通っている部分もあるようです。夜に揚げる予定でしたが、すぐに使うべきか迷っています。

レンジで解凍した鶏肉を
唐揚げ用に下味をつけて
冷蔵庫に入れてるのですが
レンジで解凍した肉は
すぐに揚げてしまうべきでしょうか?💦

夜に揚げようと思ってたのですが
レンジで解凍した肉はすぐに使おう
と調べると書いてあって、、、。

若干火が通ってる部分もところどころ
少しだけですがあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何日も放置しないで その日中に使おう。程度のことだと思いますよ🫶

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!それなら安心ですね!ありがとうございます♪

    • 12月6日
deleted user

大丈夫だと思いますよ☺️✨

私はこの時間くらいから
唐揚げ揚げちゃってます🙋🏽‍♀️
揚げたてと
変わらず美味しいです♪

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ほんとですか!
    冷めたら冷蔵庫に入れますよね?
    夜に食べる時はどのようにしてあたためてますか?😄

    • 12月6日
  • deleted user

    退会ユーザー



    夏じゃない場合は、
    冷蔵庫にはいれてないです!
    ラップするとしなしなになるので
    キッチンペーパーを
    上からかけてます🥺✨

    私も子どもも冷めたので
    いいので冷めたまま食べますが
    旦那のはレンジでチンしてます😚

    • 12月6日