※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

レンジで解凍した鶏肉を唐揚げ用に下味をつけて冷蔵庫に入れてるのです…

レンジで解凍した鶏肉を
唐揚げ用に下味をつけて
冷蔵庫に入れてるのですが
レンジで解凍した肉は
すぐに揚げてしまうべきでしょうか?💦

夜に揚げようと思ってたのですが
レンジで解凍した肉はすぐに使おう
と調べると書いてあって、、、。

若干火が通ってる部分もところどころ
少しだけですがあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何日も放置しないで その日中に使おう。程度のことだと思いますよ🫶

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!それなら安心ですね!ありがとうございます♪

    • 12月6日
deleted user

大丈夫だと思いますよ☺️✨

私はこの時間くらいから
唐揚げ揚げちゃってます🙋🏽‍♀️
揚げたてと
変わらず美味しいです♪

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ほんとですか!
    冷めたら冷蔵庫に入れますよね?
    夜に食べる時はどのようにしてあたためてますか?😄

    • 12月6日
  • deleted user

    退会ユーザー



    夏じゃない場合は、
    冷蔵庫にはいれてないです!
    ラップするとしなしなになるので
    キッチンペーパーを
    上からかけてます🥺✨

    私も子どもも冷めたので
    いいので冷めたまま食べますが
    旦那のはレンジでチンしてます😚

    • 12月6日