冬場は長袖や半袖の肌着がおすすめです。
冬場の肌着について
我が家はタンクトップの肌着を着せているのですが、
冬場は長袖や半袖の肌着を着せた方がいいのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします🥺
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
ママり
うちは長袖ヒートテック着させてます!寒がりなので💦
優しい麦茶
保育園で長袖肌着禁止なので半袖です!まだ15℃越える日はメッシュのタンクトップです🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️長袖肌着禁止多いですよね!メッシュのタンクトップうちだけだと思っていました😂半袖も買ってみようかなあ🤔?参考にさせていただきます!
- 12月6日
ふな
基本はUNIQLOのコットンの肌着で夏はメッシュ、この時期だと半袖のコットンにしています♪
裏起毛じゃない服を買っているので、すごく寒い日は長袖のコットンのインナーを着せています。
UNIQLOは着丈も長くて丈夫で良いですよ♪
ヒートテックはうちの子には暑いみたいでだめでした!
-
ママリ
コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦うちの息子は暑がりさんなので冬は半袖コットンが良さそうだなーと思いました♪ユニクロ人気みたいなので買ってみます☺️
- 12月8日
チロルチョコ
綿の半袖の肌着です!
長袖は着せた事ないです😃
-
ママリ
コメントありがとうございます♪冬は半袖肌着が良いですよね!流石に今の時期タンクトップは可哀想だなーと思いました💦半袖肌着買ってみます🥺
- 12月8日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
保育園は行ってないので、日によって変えてます!
天候、どこに行くのか、上に何を着せるか等…
例えば公園等はしゃぐ訳でもないけど長時間外に居る日は長袖肌着+トレーナー+ダウン、外に出たり暖かい屋内に入ったり寒暖差が激しい日は、屋内に入った時に汗かかないようにユニクロのタンクトップ肌着+トレーナー+ダウン みたいな感じです😳
-
ママリ
すみません💦なぜか下にコメントになってしまいました🙇♀️
- 12月8日
ママリ
コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦日によって変えてらっしゃるのですね!素晴らしい👏うちも今は保育園に通っていないので、参考にさせていただきます☺️
ママリ
コメントありがとうございます!長袖ヒートテックが小さい子用にもあるんですね😳参考にさせていただきます🙇♀️