※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
家事・料理

ダイソンが壊れた。新しい掃除機を検討中。コードレスで軽量、吸引力があり、連続使用時間が長いものが希望。ティネコや日立パワーブーストサイクロン、ハイガーが候補。他、パナソニックも考慮中。安価なアイリスやマキタ、ツインバードは不採用。

ついにダイソンが壊れました💦
写真あります。

・コードレス
・軽量…ダイソンをハンディでマットレスの掃除するときにすごい重くて手首が腱鞘炎になるくらい痛い
・ダイソンと同じくらいの吸引力
・連続使用時間長い
・大掃除の時や充電切れてる時でも、コード付けながら掃除出来る→これはコードレス掃除機では無理でしょうか

今インスタで流行ってる

・ティネコ→
これって乾燥ゴミ(普通の掃除機で吸う埃とか)と液体汚れが一緒に容器に溜まっていくのでしょうか?そうすると、流すのも液体だけじゃ無いから、洗面所とか詰まりそうだなと、モップが濡れてカビとか、排水やお手入れが面倒だなと。
でも子供の食べ汚しで、卵焼きやら味噌汁やら固形や液体が混ざった汚れ、テーブル下マットにはすごい良いなと。

・日立パワーブーストサイクロン…軽量で良さそう、ブラシに絡まないらしい

・ハイガー?聞いたことないけど、良さそう

他、パナソニックとかですかね。

安そうなアイリスやマキタ、ツインバードはメインで使えなさそうなので、あまり考えてません。

よろしくお願いします‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

そこだけのメルカリ等で売ってますよ🙌🏻

• 初めてのママ

初めてのママ

そうなんです、部品だけ正規店に聞いて値段いくらかとりあえず聞こうとかなぁとも思いつつ💦
    実はヘッドの中のホースも破れてるけど使えてて、柄無しで本体とヘッド繋げてハンディで使うか😅

新しいのも買いたいなと😃

• 12月6日