産婦人科の先生にバファリンの服用を聞いたら大丈夫と言われたけど、調べたら避けた方がいいと書いてあって心配。先生の言葉通り大丈夫でしょうか?
こんばんは。今3ヶ月になる男の子を
育てています。
産後から、頭痛が多くなり
今も頭痛がしてきました😢
この前、産婦人科で先生に
バファリンは授乳中ですが
飲んでいいですか?
と聞いたところ、大丈夫ですよ!
と言われました。
ちなみに、バファリンは
妊娠中に産婦人科から処方されてたものです。
ですが、先ほど調べると
飲まないがいい。とも書いてあり
心配になりました😢
先生がいいって言われたので
大丈夫でしょうか??😢💕
- ゆんsan(8歳)
コメント

あーぴっ🌼
なんかこれはいいとかこれはダメとかネットに色々書かれてたりして訳が分からないですよね(´•̥ ω •̥` *)偏頭痛持ちなのですが、薬飲むの怖いのでコーヒー飲んでみたり、肩を温めてみたりと薬に頼らずやってみています😱💔不安なら飲まないのが一番かな?と思います😣💦💦💦ちなみに吐きそうな頭痛した時も我慢しましたwww

退会ユーザー
私はバファリンではなくロキソニンですが、授乳中に飲みましたよ(﹡´◡`﹡ )母乳から薬が移行するのはかなり少ないと薬剤師さんが言ってましたので、先生が言っていたら大丈夫かと思います!ただ頻繁に飲むのはよくないと思います!
-
ゆんsan
返事ありがとうございます😊
そうなんですね!!💕
本当頭痛って、どうしようもないです😩なにしても痛くて、、
もう少し様子みて、あまりに酷かったら飲むようにします!!- 12月28日
-
退会ユーザー
偏頭痛辛いですよね💦早く治りますように💦
- 12月28日
-
ゆんsan
本当辛いです😢💔
ありがとうございます🙏🏻- 12月28日
ゆんsan
返事ありがとうございます😊
本当ですよね、、(;_;)
私も、元々偏頭痛持ちで
天気とかで頭痛酷くなったりします💔妊娠前は、すぐ薬に頼ってたのですが、、今はそんな訳にもいかなく、、😭やはり、もう少し我慢してみようと思います( ^ω^ )
あーぴっ🌼
なりますよね(´・ω・`)とりあえず出来ることをやってみて無理そうなら飲むぐらいの気持ちの方がいいかなと思います🙌💓
ゆんsan
分かりましたっ!!
ありがとうございます🙏🏻♡