退会ユーザー
つわりの時はそうでした…
にゃらん
ちなみに、妊娠中じゃなくて子育て中の方でいますか?
pepe
たまに入らずに寝て、次の日の朝にシャワーしたりします。入っても髪の毛洗わないことありますよ(笑)妊娠中は特に多かったです😅
ゆかねぇ様
赤ちゃん入れてあげるけど、用事ないと3日に一回とかだ私www
まゆち
あんまり汗かいてなかったりすると頭洗わなかったりします(笑)
ドライヤーするのがめんどくさくて今日あんま汗かいてないしいいかな〜ってなります(笑)
yui
ごくたまーに今日はいいやーってなるときありますよ笑
でも次の日気持ち悪くなって結局朝に入っちゃいます😭💦
miy♡
事情ありで妊娠中から今現在もお風呂に入りたくても入れない時があります。お風呂に入っても急ピッチでお風呂に入った感じがしないです。
めんどくさい時もあります。髪の毛洗わない時もありますょ。
でも、入らなかった次の日がめちゃくちゃ気持ち悪くて後悔するので出来るだけ入るようにしています。
tanちゃん
夏ならシャワーだけなので、なるべく毎日浴びさせますが自分はいいやって時あります。冬は汗もそんなにかかないし、保育園や習い事に合わせて入るような感じなので週に3〜4回しか入りません(^^;;ただ、1歳前まではできるだけ毎日入れてました!なんとなくですが(^^;;
ひびさん
超超お風呂面倒臭い人なので、一日入らないのは当たり前です、、
女として終わってますが。(笑)
中学くらいの頃は1週間くらい挑戦しましたが、髪の毛ベタベタで気持ち悪かったので、さすがに入りましたが^^;
今では結婚し、たまに疲れてたり面倒臭いときに翌日入ります。
美桜さんママ
あります(*^_^*)💦
子供だけ洗って、自分は湯船に浸かるだけの時も(*^_^*)💦
汗かいてないし、いいかって思うことも。
特に、一人で入れなきゃいけない時は子供が動き回るので、一緒に連れて入るため、自分は洗えなかったりします💦
退会ユーザー
子供のころからそういうことあります(^_^;)
小学校の冬休みあたりだったかめんどくて1週間はいらなかったら臭い!って家族に怒られました。
大人になってからもめんどくて入らないことあります(^_^;)
結婚した現在も・・・(^ω^;);););)
旦那には少々引かれます。
しおんママ
私はたまにお湯だけに浸かって体だけ温めて上がる時ありますよ😣
めんどくて(笑)
昨日洗ったから1日ぐらいいいかなぁって
汗かいた時はやりませんけど😊
なお
子育て中でも妊娠中でもありませんが汗かいてないな〜汚れてないな〜って思う日は髪の毛は洗わないです!
頭皮にもそのほうがいいそうなので1日おきとか全然大丈夫だと思います💕
あにゃすけ
シャワーは入りますが頭は2日に一回です( ˙-˙ )今冬だし、妊娠中でしんどいので…
こう
ありますあります。
基本的にお風呂は毎日入りますが、冬場は汗もそんなにかかないし、一日入らなかったくらいでそんなに問題にはならない、という主義です(笑)
髪の毛はほとんど一日置きです。理由は「美人は髪の毛をあまり洗わない」というのを見たことがありまして(笑)
それには、少しオイリーになってから洗う、的な事が書かれてありました。
実際、私は髪の毛が腰まであるのですが、毎日洗うと、同時にドライヤーも当然使うし、とにかくパサパサになるので、とりあえず一日置きで髪の毛は洗うようにしています。
にゃらん
みなさんありがとうございます!
自分だけかなと思ってたのでびっくり&嬉しいです笑
うちは追い焚きできないので、旦那と息子が上がったあと、息子のスキンケアや着替えをしてから入るとなるともうお湯もぬるく、洗うのも寒いのと、髪の毛を乾かすまでの時間が結構かかるのでその間息子がギャン泣きしてたりするのも落ち着かなくて…髪の毛洗うのを省略してしまう時があります(^-^;
もちろん外に出掛けた時は洗いますけど、普段は引きこもってるので汗もかかないからいいかな…と思ってしまうんです😅
次の日に結構後悔すること多いですが(;´д`)
妊娠中は特にしんどくてお風呂は2日に1回でした(;´д`)
ちなみに、もっと引かれる質問なのですが、みなさんお出掛けしない日でも朝からちゃんと顔洗ったりしてますか??
汚い質問ばかりすいません😣💦
あにゃすけ
私基本顔は洗わないです😂夏は水で洗うくらいで、冬は化粧する時のみ拭き取り化粧水で拭き取ってます!家でない時は洗いません!洗いすぎも良くないらしく、水洗いで済ませる人多いみたいですよ👍
-
にゃらん
一緒です!
出かけない時洗わないです…😱
同じ方いて嬉しいです✨笑- 12月29日
ひびさん
ノーファンデが流行った時から、かれこれ5~6年くらい朝はお湯のみです!
というか濡らすだけ(笑)
その方がお肌にもいいらしく、ニキビも減りました!
ズボラな私はラッキー♪って感じです(笑)
うさぎ
お出かけしない日は何にもしません!夜洗顔してるだけでも旦那に顔なんて洗わんで良くない?って言われるくらい…笑
-
にゃらん
女子力なさすぎるとは思うのですが、私も実はそうなんです(;´д`)
夜お風呂の時に顔洗うだけで朝は洗わなかったり…- 12月29日
しおんママ
家にいる時はやらないです😣
出かけるとかそうゆう時はお湯で顔を洗うくらいてますかね😊
遠出とかする時は化粧しますけど近場はもうすっぴんにスエットとかで言ってます(笑)
コメント