ママリ
聞いたことないですww

退会ユーザー
聞いたことないです😇

退会ユーザー
私も聞いたことないです😌
ただ、娘にピアノ習わせたい!払うから!と義母に言われたことはあります😂
今のところ興味無さそうなのでお断りしましたが…笑

はじめてのママリ🔰
周りとそういう話をしたことないので分からないですが、我が家も遠方義実家が習い事代いただいているものあります、、、!

3人ママ☆
ママ友で習い事は義両親が払ってるんだよねーって言ってる人がいました😅その子以外は聞いたことないです👀

はじめてのママリ
母の彼氏がそうです、、
お孫さんの月謝払ってるみたいです。
25万程する洗濯機も頼まれて買ってあげたみたいです、、
まず私は自分たちで払えないなら習い事も考えないし、洗濯機も買おうと思わないので、なかなかびっくりしました笑

はじめてのママリ
たまにいますよね
色んな人にそういうお金の話するわけじゃないので、多いかどうかは分からないですが💦
うちもそうですが、祖父母が学資保険掛けてくれてるって人は割と多い気がします!

もこもこにゃんこ
周りがどうしてるか分かりませんが、うちも習い事(教育費)は義両親が払ってくれてます😊
ありがたいです。

唐揚げ
羨ましい!!!!笑笑

はじめてのママリ🔰
月謝は私が出すからピアノだけは絶対させたいという実母の希望で2人ともピアノ通ってます😊
とてもありがたいです。

きのこ
うちはおむつ代くらいは~って
規模が三人分6年買ってくれてます!
最近亡くなりましたが
亡くなる前は、おむつ代やランドセル代や
って色々現金くれてました!

空色のーと
私の周りではいないです💦

はじめてのママリ🔰
家が近くて送り迎えもしてくれたり、月謝払ってくれてもらってるお家はありますよ
ただ、近所なのでよく会いますが、かなり我が強くてお金も出すけど口も出すタイプです(笑)
うちはどちらも月謝は払ってないですが、実母は沢山買ってあげたいタイプです
コメント