コメント

3-613&7-113
埼玉です😊室内は、暖かいので薄着って言われてるのかも?ですね。
今週は、タイツまたはスパッツ履かせて登園させてますよ😊園門で上着とか脱がないとなので、ジャンバーと(名前わからない💦)巻きスカートみたいな防寒のやつ履かせて行き直前で脱がせてます。

はじめてのママリ🔰
うちの園では、最近は男女共、ほとんどの子が制服のズボンやスカートの下にレギンス履いてますよ☺️
千葉県で同じくらいの気温です☔️
幼稚園のいう薄着がどの程度のことをさしてるかはわかりませんが、今日くらい寒い日なら、レギンスはくのは問題ないと私は思います🥺
でも床暖とかある園なら、園内では暑くなるかもしれませんね💦
-
ナナ
そうなんですね!!園バスで通わせてるので、他の子がスパッツとか履いてるかわからなくて🥲
幼稚園で暑くなったら脱いでねと言ってあるので、もしかしたら脱いでるかもしれません☺️
今日くらい寒かったら着せても良かったんだと皆さんに言ってもらえて安心しました✨
ありがとうございます!!- 12月6日

詩羽
神奈川ですが最近は
もうタイツ履かせていってます💦
他のお子さんたちも履いてる子が多いです🤔
半袖の体操服に長袖長ズボンのジャージもあるので
暑ければそれらを着なかったらいいかなと💦
-
ナナ
そうなんですね!!同じ神奈川ですし安心しました☺️✨
ありがとうございます😊- 12月6日
ナナ
そうなんです!!室内は暖かいけど…バス待ってる時が寒くて🥶
巻きスカートみたいな防寒着あるんですね✨
家→バス待ちの時だけ寒いので探してみます!!!
ありがとうございます☺️
3-613&7-113
義母(二世帯)がしてて、それならサッとつけてサッと外せると購入しました😊
あと、大人用の上着を羽織らせておくのも楽ですよ😊肌寒い程度の日は、ストールにすることもあります。