五ヶ月の娘がX'masにチーズフォンデュを食べ、翌日から湿疹がひどくなりました。チーズフォンデュが原因でしょうか。
完母のみの五ヶ月の娘がいます。
X'masにチーズフォンデュを食べました。
久々のチーズフォンデュが美味しくてチーズをつけまくり、たらふくチーズを食べました。
自分のおっぱいが詰まるなどなかったのですが次の日くらいから娘の湿疹がひどくなり
首がただれて汁まで出てます(;´Д⊂)
はじめは洗い残しの垢のせいかと思いましたが、体、顔もいつもより湿疹が出て
顔も痒がってます。
やはりチーズフォンデュが悪かったのでしょうか……
なんだか可哀想で申し訳ない……
母乳って、本当まともに出るのですね。
- Mt.マロン🌰(8歳, 14歳, 21歳, 24歳)
コメント

しぃ
え!チーズでそんな風になるのですか?
クリスマスにチーズたっぷりのピザを食べまくりました。次の日、首がただれて汁が出てました。
首あたりに洗い残しの垢があることがあるので、その延長かと思ってました。息子に申し訳ないです(°_°)母乳ってすごいですね。
Mt.マロン🌰
え!まさに同じじゃないでか!
うちも洗い残しかと思ってたんですが、前日念入りに綺麗に洗ったし
汗かと思ったのですが夏じゃないし……首だけじゃなく全身カサカサ、、
絶対チーズですよね。前も焼き肉の食べ放題の次の日湿疹が
いつもより酷かったですもん、、。
動物性油ってよくないんですね、、。反省、!
しぃ
全く考えもしなかったです。生クリームとかは詰まるって聞いてましたが…。わたしは全くつまらなそうだったので何も考えずにいろいろ食べてました。ちゃんとした食事とらなきゃですね。反省、
そして…。今日は焼肉なんです(°_°)食べ過ぎないように気をつけます、