※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo*
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が枕を使いたがります。他の方は枕や代わりのものを使っていますか?

1歳3ヶ月の息子が最近私の枕を使いたがります…
仰向けではなくうつ伏せで寝ています
小さいうちは必要ないと言いますが、同じようなお子さんがいる方は枕、もしは代わりになるなるのうなものを使ってますか?

コメント

まれ

うちもうつ伏せで頭高くしたいみたいなのでタオルケットの山作ってそこで寝かせてます♪♪
もう自分で動けるし大丈夫だと思います( *ˊᵕˋ)ノ

ホタル

うちの娘も
私の枕使ってますよ!
うつ伏せに寝ようともするので
ぬいぐるみに抱きつかせて横向きに
かえてます(*´∀`*)♡

あちゃぴん

うちの息子はうつ伏せで私の枕を使ってよく寝てました。なので子供様に枕を買ったのですが私の枕をどうしても横取りするのでそのまま使わせてますあとは腕枕で対応することもありますよ。呼吸がちゃんと出来てるかだけ確認して子供に枕を渡してもいいのでは?っと個人的意見です。

himawari...

同じです( ˙-˙ )
子供用の置いてあるけど使わず、同じまくらで半分こです。笑😂

ヤノハラ

その頃は横取りされまくって枕なしで寝ることがよくありました。
色々試しましたが寝入りまで枕を使いたいようなので貸してました。息子用のは使いませんでした。
三歳ごろに好きなキャラの枕カバーを買い、ちゃんと使わないと枕バイバイだよと言ってしつけ始めて今は使ってます。
30分後には枕はどこかに行ってますが(笑)
こんな感じです(笑)