※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
雑談・つぶやき

みなさん、ちびまる子ちゃんの家とサザエさんの家自分が嫁ならどっちが…

みなさん、ちびまる子ちゃんの家とサザエさんの家自分が嫁ならどっちがいいですか?
サザエさんと、まるちゃんのお母さんの立場で教えてください。

例→口うるさい実父より、穏やかな義父母がいいからまるちゃん家みたいな感じで♪

私は自分の実家は落ち着きますが、まるちゃんのおじいちゃんやおばあちゃんは干渉少なそうでいいなって思います笑

コメント

迷いますが、まるちゃんちですかね〜
やっぱりおじいちゃんおばあちゃんが穏やかで優しいから笑

磯野家はおフネさんがお料理とか優しく丁寧に教えてくれそうですが、家事中カツオにいたずら仕掛けられそうで…笑

• ぷくぷく

ぷくぷく

わかります!カツオ面倒くさいですよね笑
    ワカメとカツオも自分の子みたいな感じですよね!

• 12月28日
きいちゃん◎

わたしは悩みに悩んでサザエさんですかね!
優しい義父母は捨てがたいてすが飲んべえで甘やかされてそうなヒロシに耐えれなそう。あとおじいちゃんもまる子に甘々なのでわがままに育ちそうでイライラします(笑)
やっぱり実家が一番なので同居してくれるマスオさんには感謝です\(^^)/

• ぷくぷく

ぷくぷく

たしかにマスオさんとヒロシならマスオさんのほうが無害ですよね笑
    フネさんや波平のタラに対する甘やかしはさほど気にならないですね。やはり旦那側の祖父母は孫に甘いんですかね?

• 12月28日
__N__

サザエさんです(^^)
やはり自分の両親がいるのは嬉しいです✨私自身が実家の近くに越したのに、今度は旦那の故郷に越して義母と同居になるので尚更(笑)

あと関係ないですが堀川くんお仕置きしてやりたいです( *˙ω˙*) グッ!

• ぷくぷく

ぷくぷく

サザエさんとまるちゃんの家、両方を経験するですね(>_<)たしかに実家は落ち着きますね!
    堀川くんなんであんなに空気読めないんでしょうかね笑

• 12月28日
ももメロディ♪

サザエさんに1票。
ワカメちゃんは嫁ぐ可能性が高い。
カツオ君は花沢さんに任せる事ができる(笑)。
しかし、まるちゃんの父ヒロシは扱いきれないです。

• ぷくぷく

ぷくぷく

そしたらいずれ磯野家はフグ田家になりますね笑

花沢さんいい女ですよね笑しっかり者の嫁になりそうだし社長が約束されてるし笑

• 12月28日
  • ももメロディ♪

ももメロディ♪

花沢さん好感度高いです!
    カツオ君はお飾りの社長さんになりそう(笑)。

• 12月28日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

尻に敷かれるのは間違いないですね!
    安泰で羨ましいですが好きじゃない人との結婚は苦痛ですよね

• 12月28日