※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがオムツ交換時に動き回り、困っています。おもちゃやYouTubeも興味を示さず、汚れを防ぐためにペットシーツを使っているが、どうしても汚れがついてしまいます。他の方はどうしているか、どのように対策していますか?

さいきんオムツかえるとにすぐひっくり返ろうとしたり
じぶんの陰部さわったりで
とくに💩のオムツ変えが大変です...

おもちゃやその他を渡してもすぐポイっとします(落とすのがマイブーム)😭
メリーつけたりYouTubeつけてもだめです💦

いちおペットシーツを敷いて汚れ防止するのですが
あちこちにどうしてもついてしまいます...

みなさんのお子さんどうですか?
またどう対策して潔くオムツ交換してますか?^^;

コメント

lily

伝われば良いのですが…
寝返りするようになってからは、子どもの腕を広げて床に寝かせて、その腕の上に私の脚を乗せて腕をブロック
空いた手で足を持ち上げたり💩拭いたりしてました。
可哀想ですけど、じっとしてないし💩をスタンプされるよりマシと思ってやってました😂

はじめてのママリ

すぐに拭き取れるプレイマットの上にペットシーツをひいて、とりあえず使い切れなくない?というくらいおしりふきは出しておいてやってました!
おもちゃとかは余計汚れるかも、と思って渡したこと無いです。
両足首を片手でしっかり固定して足をお腹の方にグッとした状態でササッと拭いて、汚れたオムツとか拭いたあとのものをぱっとゴミ袋によけて、って感じでしてました。
足があるのでそこまでお手手が届きにくいかな、と思います!
小児科勤務していたのでおむつ交換はいつもしていましたが、男の子は力強いと思うのでしっかり抑えて素早くするしかないのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

もう足でホールドですね😂😂
それが一番素早く替えられて
楽です!!(笑)

mame

力ずくです(笑)
手にお尻拭きを3枚重ねて持ち足を持ってまずお尻の💩をササッと取りお尻を下ろして足を曲げてお腹に押し付けるようにしてまたお尻拭きを3枚程とり手のひら全体で残りを拭き取ります💦(参考になるかわかりませんが…)

ヤバそうな時はシャワーで流しちゃいます👍

ほんとオムツ替え大変ですよね💦💦

はじめてのママリ🔰 

つかまり立ちできないですか?
立たせておくと楽になりますよ!