※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島市の紫原や田上、田上台にお住まいの方へ、のびのび楽しい保育園を探しています。見学が難しいため、電話で情報収集中。良い保育園情報を募集中です。

鹿児島市の紫原や田上、田上台にお住まいの方にお聞きしたいのですが、

保育園を探してます!とりあえず二件は見学行けたのですが、ここ見に行って見てー✨という保育園ありませんでしょうか?☺️

希望が通るかわかりませんが、行かせられるなら《のびのび楽しく》なところがいいなーと思っているのですが、できることなら全て見学行きたいけど、そんな時間ないのでとりあえず電話して気になる点などを聞いていこうとは思っているのですが、電話だけでは園の雰囲気や先生方、子ども達の様子も知りたいのでできればここよかったよーなどの情報がほしくて投稿してみました🥺✨

いいねやコメントいただけたら嬉しいです☺️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

風と光保育園いいよーって方

はじめてのママリ🔰

たちばな保育園いいよーって方

はじめてのママリ🔰

田上台保育園いいよーって方

はじめてのママリ🔰

つくし保育園いいよーって方

はじめてのママリ🔰

わくわく北保育園いいよーって方

はじめてのママリ🔰

田上保育園いいよーって方

いちご

風と光は持ち上がりなので0歳入園以外は空き待ちです。つくし保育園かなり人気で兄弟枠で結構埋まります😭

とりっち

田上のショコラ保育園、去年里帰り出産の時に3ヶ月だけ利用しました。のびのびとした園で本人も最初こそ嫌がっていましたが楽しかったようでした。セキュリティしっかりしてるし、園の雰囲気もよく、短い間だけだったにも関わらず先生達も凄く優しかったです😄