※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

添い乳で腰が痛い。赤ちゃんが上の乳だけ吸う。下の乳も吸わせる方法は?

添い乳のコツを教えて下さいm(__)m
私はたま~にどうしても眠い時などに夜添い乳をするのですが、上手いことできずに腰が痛くなります😱
赤ちゃんは顔だけ横向いてる感じでそれに私が体を寄せて何とかくわえてる感じです。いつも体を横にした時に上にある方の乳しかくわえさせれせん😣どうやって下にある乳もくわえさせるんですか?
赤ちゃんは満足してるみたいだし、特に吐き戻すこともありません。

コメント

ぴのちゃん

私は腕枕でしてました。そして体を横にしたときに下にある方を飲ませていました!反対をあげるときは反対向きに横になって、赤ちゃんも移動させてました。
横になったときに上にある方だとかなり態勢きつくないですか??

• そうママすけ2

そうママすけ2

背筋ピーンみたいに体が沿って辛いです😱💦下の乳をくわえさそうとすると低くて赤ちゃんの首が詰まるような感じに、なってしまいます( ̄▽ ̄;)
    腕枕試してみます。

• 12月29日
  • ぴのちゃん

ぴのちゃん

背筋ビーンは背中つりそうになりますよね😵
    腕枕で低いときは腕の下に枕とかクッション入れていい感じの高さにしていました!

• 12月29日