コメント
にゃかむら🐱
おむつは1袋、おしりふきは12個入りのを1ケース、トイレットペーパー、40リットル大容量リュックには水、簡易トイレ、軽い食べ物、ブルーシート、ロープ、ろうそく、ナイロン袋などを入れて全て車に積んでいます。
なので、車はタントですが荷室は避難グッズでいっぱい…他の物は乗りません…
それでも車に積んでいるのは、これだけを持った上に子供を連れて避難できないのと、出掛けた先などでいつどこで被災するか分からないからです💦
枕元には、貴重品や母子手帳、財布、懐中電灯など持って逃げれるようにリュックに入れて置いています。
靴やジャケットも置いて寝なくちゃいけないなと最近思っています(>_<;)
初ママ💓
とりあえず準備してあります!
缶詰め、カップ麺(お湯が使えれば)歯磨、水の要らないシャンプー、タオルくらいですが💦
子供のものはマザーズバッグそのまま持って行けば大丈夫なようにしてます!
怖いですよね😭
-
Ruru✩
マザーズバッグ+避難グッズいいですね(^o^)!もう本当怖いですよね。子供もいるとって思うと抱っこして逃げれるのか不安です。早めに準備したほうが良さそうですね😭
- 12月28日
ベジタブルママ
使い捨ての哺乳瓶はないので、買おうと思います!
他のものは在庫がきれないようにしています。
とりあえず置いてあるだけです。まとめたほうが良さそうですね。
-
Ruru✩
私も使い捨ての哺乳瓶かわなきゃです!大きな地震が来てからでは遅いので早めに準備しなきゃですね💦参考になりました!ありがとうございます(^o^)
- 12月28日
ひまわり
この資料を参考にリュックにまとめてます。
抱っこした状態で背負える重さにしないとなので、入れられるものが限られて不安ですが…
-
Ruru✩
お写真までありがとうございます(^o^)♡抱っこした状態で安全な避難が出来るのか不安です。早めにリュックにまとめようと思います!ありがとうございます✨
- 12月28日
Ruru✩
わあ!凄い準備万端ですね!我が家には車がないので持ち運べるぐらいの量となると悩んじゃいます…ロープや簡易トイレは思い浮かびませんでした💦鞄やジャケットも必要そうですね(-ω-;)とっても参考になります!ありがとうございました💓