※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添加物の悪い点や無添加の良さについて教えてください。消化器が未熟で排出される可能性についても知りたいです。

添加物がなんとなく悪いんだろうなと思っているんですが、実際どう悪いんでしょうか?
なんだかんだ添加物に溢れている世の中なので諦めモードなのですが…

子どもに無添加が良い理由、添加物が悪い理由を教えてください🙏

調べたところによると消化器が未熟だからと出てきたのですが、ということは消化されずに排出されるのでは…?など素人ながらに思ってしまいました。

この件、諸説ありだと思うので、こうらしいよーでいいので教えてくださいm(*_ _)m

コメント

はじめてのママリ

色々あるとは思いますが、私はわざわざ必要のない薬品が入ってるものをあげたくないなと思ってなるべく無添加とか裏を見て買っています☺️

例えばですが、見た目のために薬を使って綺麗に作られたトマトと薬を使っていないから見た目は普通のトマトがあって、味が同じだとしたら無農薬のトマトが良いなみたいなシンプルな考えです☺️
消化器が未熟だから臓器がダメージを受けるということもあるのでなるべく自然なものを食べさせてあげたいなと思っています。

友人が無添加にはまりすぎてとことんこだわったら外のおにぎり屋さんのおにぎり食べてお腹壊したと聞いて添加物にはアレルギー?というか身体が反応するものなんだなと思って意識が変わったのもあります。

はじめてのママリ🔰

発ガン性があったり、腸内環境悪化したりですかね🤔大人も同じですが🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

発癌性などはもちろんのこと、ADHDなどの疾患が添加物により増加する論文も見ました!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます^^
勉強になりました!