はじめてのママリ🔰
固定資産税は1/1の所有者に支払い義務なので
来年の6月ごろ支払いです。
ちなみに固定資産税は広さなど関係なく、地域によってまったく異なるためまったく参考にならないです。
地域によって税率も変わります。
なので1番は仲介の不動産などに問い合わせがいいですよ。
だいたいの目安答えてもらえます。

HSPママ
不動産取得税はもう払いましたか?
うちはそれの半額くらいでした。
不動産取得税に評価額とかの記載あって、なんとなく予測はできましたよ。
はじめてのママリ🔰
固定資産税は1/1の所有者に支払い義務なので
来年の6月ごろ支払いです。
ちなみに固定資産税は広さなど関係なく、地域によってまったく異なるためまったく参考にならないです。
地域によって税率も変わります。
なので1番は仲介の不動産などに問い合わせがいいですよ。
だいたいの目安答えてもらえます。
HSPママ
不動産取得税はもう払いましたか?
うちはそれの半額くらいでした。
不動産取得税に評価額とかの記載あって、なんとなく予測はできましたよ。
「住まい」に関する質問
みなさん家の収納とかどうしてますか? 私もう戸建てに住んで8年なんですけど、 どんどん、どんどんゴチャついて… もうどうしていいかわからないです。 子供部屋も物置状態… 寝室のウォークインもひどい状態… 物置用の…
二段ベッドの落下防止について 子どもに、メゾネットタイプで上の段に寝るベットを購入しました。転落が怖いので、なるべく低い高さで、柵も比較的しっかりしたものなのですが、それでも心配なので、ベッドの柵を調べたの…
5歳と3歳になりました。今までマットレスに並んで寝てましたが、マットレスなんかズレるし疲れるのでそろそろベットに変えたいなと。🙇♀️ 4人で寝るにはまだ危ないでしょうか? ベットの下には落ちたときように一応布団…
住まい人気の質問ランキング
コメント