はじめてのママリ🔰🔰
全くというか、興味を示しません😂
2歳です!
レモン茶
いま5歳ですが最近やっとお絵描きし始めました🤣
それまでは全く興味もなく書いてもぐちゃぐちゃでした!
-
ひーちゃも
そうなんですね!3歳児健診とかで引っかかったりとかもないですか?
- 12月5日
-
レモン茶
なにも引っかかりませんでしたよ👌🏻
得意不得意があるので私の息子はお絵描き苦手なんだろうーくらいにしか考えてなかったです!- 12月5日
ゆきこ
そのくらいの頃は全くでしたよー🤣
くれよんすら持ってくれず、うちの子はお絵描き嫌いなのかなーなんて思ってたら5歳になる少し前から急にお絵描きしだして、毎日毎日すごい描きまくってます😅
-
ひーちゃも
そうなんですね!強制的にはさせなかったんですか?
- 12月5日
-
ゆきこ
強制的にはやらせると、嫌いになる可能性があるので興味が出るまで待ちました😃向き不向きもありますし。
まだまだ周りの子に比べたら、そこまで上手ではないですがとても楽しそうに描いて毎日毎日保育園から作品持って帰ってきて、また家でも描いてます🤣
○すら綺麗に描けない子でしたよー😅- 12月5日
-
ひーちゃも
そうなんですね!興味でるまで待ちます笑笑
ちなみに3歳児健診では何も言われなかったんですか?- 12月5日
-
ゆきこ
3歳検診はみなさん言ってるような積木を積むとかなくて…なので何も言われませんでした😅
そーいえば…保育園で4歳の面談の時に、お絵描きしないって園長先生に相談したことありました🤣それでも特になく見守ってきましょうって感じでした☺️- 12月5日
はるな
2人とも全然しないです。
-
ひーちゃも
全くですか??😭
うちの子○すら書けなくて😭笑笑- 12月5日
-
はるな
全くですね。
お絵かき帳買ってもハサミで切ってます😂笑
下の子は書いてもぐちゃぐちゃですよ。- 12月5日
-
ひーちゃも
3歳児健診の際はどうでしたか??
- 12月5日
-
はるな
確か丸と十字を書くってのがあって、なんとな〜く出来たので大丈夫でした。
- 12月5日
コメント