コメント
退会ユーザー
うちも子供が3歳で保育園通っていますが、ママ友っていりますか?保育園だと送り迎え時間もバラバラだしママ友って出来ないのが普通だと思います。恥ずかしくはないですよ。
退会ユーザー
わたしも同じです😌上の子4歳ですがママ友いないです!園ではお友達と遊んでるみたいですし個別にわたしがママ友作らなくてもいいのかなとおもって💭ただやはり園の事でお話しできる方がひとりくらいいればいいな〜とは思うので、子供が仲良くしてもらってる子のママさんには頑張って話しかけてます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ちょっと勇気が出ました。息子にはまだ仲がいいお友達居ないんですよね…自閉症スペクトラムだしこの先少し不安です。親の私が仲がいい集まりがあればきっかけを作ってあげれるのに…と少し思ったり。
- 12月5日
-
退会ユーザー
いくら親の集まりがあっても子供同士の波長が合わなければ意味ない(?)ですし、そこまで気負いすることはないとおもいます😌👍🏻- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨確かに波長が合わない場合もありますね!私も昔を思い出しました(笑)なるほど…。
- 12月5日
ルーパンママ
ママ友、いないですよ。
なぜ、子供に申し訳なく思うのでしょうか?
ママ友いないですが、不自由してないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️不自由ないですよね。私自身はそうなんですが家でママ友&子供達で一緒に遊べるお友達とかがいたら楽しそうだなーとちょっと思ったりしてしまいました。
- 12月5日
2児ママ
ママ友いないです💦
送迎の時は挨拶程度だし、コロナの影響でイベント一切無しだし…って感じでいないです👍
でも今のところ困っていません☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️保育園はママ友いない方も多いんですね。確かに私も全く困ってはいません🤣(笑)
- 12月5日
退会ユーザー
同じ3歳1ヶ月の娘がいます😊保育園1歳から通ってるのですがママ友いないですよー!送迎時に同じクラスのママに会っても挨拶して終わりです🤣近所の商業施設で幼稚園の制服着てる子とママ集団(10人超え)がフードコートで集まってご飯食べてるのを見て、凄いなぁって思った事はあります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️。10人超え…は何だか大変そうですね💦😂でも全員仲がいいなら楽しそうです☺️一人くらいで充分嬉しいです。
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。少し気が楽になりました。うーんこの時期、家とかでママ友同士(子供達)が各自家で集まってクリスマス会したりするのを聞いてたのを思い出したりネットでみたりすると、なんだか仲がいい人が居なくてごめんよ、という気分になりました😅
退会ユーザー
ママ友同士でクリスマス会なんて絶対したくないですね笑
クリスマスは家族で過ごしたいし、クリスマスイベントは保育園でやるし、十分じゃないですか?仲がいい人がいなくてごめんよなんて全く思わなくていいですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️