※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬の散歩中に「かわいいですね!」と言われた時の返事について相談です。無難に「ありがとうございます😊」と返していたが、最近の経験で緊張してしまいました。コミュ障で会話が苦手で、今後の対応についてアドバイスをお願いします。

子供のことじゃなくてすみません💦

犬の散歩してる時に、「かわいいですね!」っていわれたら
なんで返事してますか?

私は無難に「ありがとうございます😊」って返してたんですが、
こないだ小学生くらいの2人組と↑やりとりしたんですが、
通りざまに「あのお姉さん自分のことだと思っちゃったかな🤭」えー😚

みたいな会話が聞こえちゃって💦
確かに 犬、可愛いですね。
ではなく、唐突に かわいいですね!だけ言われたのと、
唐突に大きい声で言われてびっくりしちゃって
ちょっとどもっちゃったせいかなとも思ったんですが、、、

コミュ障なので会話が苦手で😭
よければ今後の参考にお聞かせください

コメント

きりんさん

思ってへんわ!!!!!って言い返したい←大人気ない(笑)

私も犬の散歩中、よく「かわいいなあ〜」って声かけられます!特におじちゃん、おばちゃんに😂
その時は普通に、あははは〜ありがとうございます〜!て感じで流してます😂

ママリン

なんか小学生って感じですね😂こっちがなぜか恥ずかしい思いさせられるってゆう…
別に気にしなくて良いと思いますが、気になるなら「ありがとう。良かったね」ってワンちゃんに話し掛けるようにしたら良いんじゃないでしょうか😊

小春

こんにちは!私も犬2匹飼ってます🤭可愛いですねって言われたら、ありがとうございます☺って言いますよね🤣家の中じゃ暴れん坊ですが…とか付け足すかもですが😅

その小学生の発想が可愛いと思いました!情景がイメージできて、なんだかほっこりしました💓

はじめてのママリ🔰

私も普通にありがとうございます😊って返してますよ!
その小学生達が考えすぎなだけですよ😅

うさぎ🔰

どうも、人間が大好きな子なんですよ。撫でてみる?っていう事が多いかと思います。