※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲームが頭を良くするかどうかについて、お友達の言葉を信じる必要はありません。ゲームをすることが勧められたけれど、自分の判断で考えても大丈夫です。

ゲームをする子はしない子より頭が良くなるよってお友達から言われたんですが、そうなんですか??
ゲームすごい勧められたんですが。

コメント

ちゃ

関係ないと思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないですよね🤣🤣

• 12月5日
はじめてのママり🔰

ゲームの種類にもよるんじゃないですか?
テトリス得意な子は要領いいって誰かぎ言ってましたが根拠はないと思います😂
ただ脳トレ?感はあるかなぁと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友達の子はあつ森してるっていってました。

• 12月5日

それは人によると思います😂
もちろんゲームによっては脳トレになったりするので
そういう意味で我が家はマイクラを買いましたが、本人のやる気、元々の頭の回転の速さ、記憶力、は人様々なので
やったから、やらなかったから。っていうのは一概には言えません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!その友達の子はあつ森をしてるといってましたが、そんな頭良くなるのか😂

• 12月5日
○pangram○

うーん😅
今は結構プログラミングなどをゲームを通して学んだりもするので、ゲームの種類にもよりますね。

あつ森に関してはうちの子もしてますが、服のデザインや、自然の動植物、海の生物などの学びもあるので、そこから波及しての学びが更にあるとは思います。

うちの場合は、あつ森に出てくる生物の図鑑と普通の図鑑を持ってますが、これ知ってる!とか、遊び感覚でも楽しめているなと思います。

あとは、プログラミングを学べるゲームもあるので、それは物事の流れを学ぶのに良いかな?とは思います。

でも、ゲームのあるなしで頭良くなるか?っていうと、別にそう言うわけでも無いかなと思います。結局は自分で書いたり、経験するのが一番と思うので😅

いつも ありがとう🍀

あつ森だったら、
魚•昆虫•恐竜の名前を覚えられたくらいですかね🤗
やってた時は実際に水族館に行って見に行きました✨

あと、マイクラはやったらいいよ〜って学校でも言われたみたいです😊

ぷらっぐ

いかに効率良くゲームを進めることが出来か、を常に考えてゲームする子が頭良くなるみたいな話は聞いたことありますよ。