※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の予防接種は、ぴったりの日に行かなくても大丈夫ですか?生後2ヶ月の日に行った人いますか?

生後2ヶ月の予防接種についてです、
これって生後2ヶ月ぴったりその日に開始しないといけないのでしょうか?💦
みなさん、ぴったり生後2ヶ月の日に行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぴったりじゃなくても大丈夫ですよ。何ヶ月までに打った方がいいって感じなのでそれまでにやれば問題ないです。

𝒪𝓏𝒾 .*✩朝しか話せない民族。

ぴったりでなくても大丈夫ですよー😚
でも最初はたくさんあるので早めにした方のがいいと思います🥺
その間に体調崩したりもして延期になったりすることもあるので💦

ぜんぜんぴったりに行ってないです🤣上の子なんて、3ヶ月からはじめました😂
その接種期間に受けれたら大丈夫だと思います🥰

初めてのママリ🔰

生後2ヶ月過ぎたらなのでピッタリじゃなくても大丈夫ですよ!

ミルクティ👩‍🍼

2人共、2ヶ月ぴったりでは開始していません😭
2ヶ月になって数日後から始めました🥲
総合病院で受けていますが、予防接種の曜日が決まっているので最短で予約をしました😂
息子は2ヶ月の終わりから始めました😅

ママリ

何週間か過ぎてから行きましたよ😊

はじめてのママリ🔰

上の子は3ヶ月から予防接種しましたが、特に何も言われなかったですよ☺️

なこ

すぎてから行きました!

はじめてのママリ🔰

ぴったりではないですが、注射の種類が多く、体調不良で受けれずタイミングが遅れたら嫌だと思って、早めに病院に電話しました。病院によって曜日や一度に打てる本数、接種のペースが違うので、即予約してしまいました😂

2ヶ月と3日ぐらいに第1回目でした。

なこ

次の日、発熱したら心配なので、次の日も1日病院がやっている日を選んで、注射する予定です♪
なので、2ヶ月になった日から、5日後くらいです!