※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでんむーし
妊娠・出産

右胸に黄色いかさぶたのようなものができて心配です。乳がんの兆候でしょうか?

汚い話になってしまいますが、聞いてください。
今日、ブラをつけようと思って胸をみたら、右胸だけ黄色いかすみたいなもの(怪我をした時にかさぶたからしみでてきて固まっている黄色いやつみたいなもの)がついてい。指でこすりとるととれるのですが、今までこんなことなかったので心配です。乳がんとかの兆候ですかね??

コメント

みほ

私もありましたよ!
カスみたいのがついていました。
オッパイを出す準備をしてるんですよ〜(◍›◡ु‹◍)☆

• でんでんむーし

でんでんむーし

そうなんですね?!小林麻央ちゃんのこともあり、不安になってしまいました。・゜・(ノД`)・゜・。
    まだ妊娠初期なのに、準備してるんですね( ^ω^ )

• 12月28日
  • みほ

みほ

私も最初びっくりして、ここで質問しました(◍›◡ु‹◍)☆
    この間乳がん検診受けましたが異常なしでした!

• 12月28日
もこな

私も妊娠中黄色いかすありましたよ!

• でんでんむーし

でんでんむーし

私だけでなくて、安心しまし(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 12月28日
  • もこな

もこな

お風呂の時にふやかして綺麗にとってました笑
    面白いぐらいにすぐたまるので😂
    出産したらかすは出なくなりましたよ!

• 12月28日
  • でんでんむーし

でんでんむーし

お風呂でふやかす作戦いいですね!かさかさのときに取ろうとして乳首触り続けてたら痛くなってしまったので、そうしてみます( ^ω^ )

• 12月28日
panda

私もです!
乳首の先はカサカサして、乳輪はしっとりした感じになっていました。
先日病院で相談したら、馬油を塗って保護するようにと言われました☆
是非お試し下さいm(._.)m

• でんでんむーし

でんでんむーし

ありがとうございます。やはり乾燥は、よくぬいですものね!試してみます( ^ω^ )

• 12月28日
ままあんど

乳ガン検診で精密検査になった者です。
私も同じような症状があったので精密検査のときに聞いたのですが、乳ガンの場合は血液の色が混ざったものが出るそうです。
ちなみに針で細胞とって中身検査しましたが良性だったので、でんでんむーしさんも心配いらないと思いますよ(*^^*)

• でんでんむーし

でんでんむーし

そうなんですね?!
    血液は混じってはいないです。黄色のカスだったので!とても参考になりました!ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 12月29日