娘が泣かなくなり、サイレントベビーか不安。母乳で3時間後に泣くはずが泣かず、布オムツで濡れても泣かず。成長か、サイレントベビーか不安。
サイレントベビーについてです。
私の娘はサイレントベビーではないかとても不安です…
理由は生後1ヶ月になる前はよく泣く子でした。
私も何をしたらいいのかわからず、ミルクにオムツに抱っこの繰り返しでした。
ところが最近は、あまり泣かなくなりました。
成長したのかサイレントベビーなのかわからずとても不安です。
具体的には…
私は完母です。前までは、3時間後くらいにはいつも泣いていたのが泣かなくなりました。母乳はミルクと違い腹持ちが悪いと聞くので3時間後くらいには泣くと思っているのですが、泣かないのは足りているって事なんでしょうか…
あと、私は布オムツで育てています。
布オムツは紙オムツと違って濡れると気持ちが悪いので前まではおしっこやうんちをしたら、泣いていたのですが、最近は泣かず濡れている事に気づいたら私が先に変えてしまいます。
笑顔は見せてくれるのですが、サイレントベビーではないかとホントに不安です。
娘が成長して、私も子育てに余裕ができてきたからなのでしょうか…
わかる方いらっしゃいましたら、回答お願いします。
- たぁあぁみぃ❤️(8歳)
コメント
うーたん
気にしすぎだと思います🎵
少しずつ腹持ちがよくなってきたんだと思います‼生後1か月のころは、同じくしょっちゅう泣いてましたよ🎵泣かないってのは、足りてるんだと思います🎵お腹すいてたり、眠かったりするとなにしてでも泣きますよ‼
同じく布オムツで育ててます‼うちも同じで、快適すぎて言わないんだとおもぃます🎵
あぴっぽ
成長してるだけですよ!機械じゃないので3時間なんてのもただの目安ですし、オムツの件も慣れてしまったとかママを信用して任せっきりとか、泣く必要性を感じなくなったのでは??
サイレントベビーって、泣いても放置され続けた子が感情を出さなくなる症状ですよね。きっとお子さんの場合は違うと思います。
少しずつ赤ちゃんの個性が出てきてるだけですので、心配いりませんよ。ただ可愛がってお世話してるだけで十分です!(^_^)
-
たぁあぁみぃ❤️
ママを信用してくれているんですかねぇ??
嬉しいすぎです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ホントによかったぁぁ。・゚・(இдஇ; )・゚・。
赤ちゃんの個性ですよね!!
信用してくれているなら今以上に可愛がってお世話します٩(๑•̀ ₃ •́ )۶❤️
ホントありがとうございます❤️- 12月28日
yhym
慣れてきたんですよ(o^^o)
赤ちゃんもママも(o^^o)
元気に飲んでウンチして、笑っているなら大丈夫だと思います!
声は出ますか?手を耳元で叩くと驚きますか?
この2つをクリアしていれば聴覚も大丈夫です^_^
-
たぁあぁみぃ❤️
慣れてきたんですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
元気に飲むし、うんちのいっぱいするし、笑ってくれます。・゚・(இдஇ; )・゚・。
声は出すんですが、2・3ヶ月の時よりは減ってきました(。>﹏<。)💦
手を耳元で叩いた事はないですが、向きグセを治すためにいつもおもちゃの鈴を耳元で鳴らすと、鈴の鳴る方を向きます。
大丈夫ですよねぇ??- 12月28日
-
yhym
全然大丈夫だと思いますよ(o^^o)
元気に育ってるみたいで良かったですね❣️- 12月28日
-
たぁあぁみぃ❤️
大丈夫ですか(*´︶`*)
ありがとうございます❤️
これからも頑張ります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
回答ありがとうございます❤️- 12月28日
のんのんけめこ
普通だと思いますよ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
成長してくるとだんだん一気に飲めるようになり感覚開いてくるらしいですし、
笑顔をみせてくれるなんて、ご機嫌に楽しんでる証拠じゃないですか!
もっと楽しんで下さい(*n´ω`n*)
-
たぁあぁみぃ❤️
普通なんですねΣ(;゚д゚ノ)ノ
初めての育児で不安で不安で…
もう少し肩の力を抜いて考えた方がいいですね。・゚・(இдஇ; )・゚・。
泣かなくて不安な時も笑顔を見せてくれる時はすごく癒しなのですが、泣かないと不安になってしまいます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
育児頑張ります!!!!
回答ありがとうございます❤️- 12月28日
たぁあぁみぃ❤️
回答ありがとうございます(。>﹏<。)💦
ホント不安で不安で…
オムツの件はホントに不安でした。
布オムツだとすぐ気持ち悪くなり泣くからコミニュケーションがとれるし、オムツかぶれもしないと聞いたので布オムツにしたのに、泣かないからもしかしてと思ってました…
気にしすぎてですよね!!
初めての育児なので、不安がいっぱいです。
ホントにありがとうございます❤️