※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにお布団をかける時期や種類について教えてください。

お子さん、何歳からお布団かけてますか?
子ども布団か、大人と同じ布団かも教えてもらえたら嬉しいです🙇‍♀️
(今まではスリーパー使っていて一度もお布団使ったことなく、いつからお布団かけるか迷っています)

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時からタオルケットとか布団かけてますよ。
子供用のです!

ママリ

生まれた時からずっと同じ布団で寝てます🙌🏻🙌🏻

はじめてのママリ🔰

夏は別々のタオルケット使ってますが、布団はずっと一緒に使ってます!

生まれた時から掛けれる時や必要そうな時はかけてます。

最初はベビー布団や普通のタオルケットでした。

今は大人と同じ掛け布団をかけることもあります。

ままま

産まれてからずっと布団も毛布もかけています。
長女と一緒に寝ているのですが、大人と同じものを使っています。

はじめてのママリ🔰

4〜5ヶ月くらいの時から大人と同じ布団で添い寝+掛け布団も一緒にしてました!

ままり

産まれてから、産後の入院中からですけど同じ掛け布団で寝てました。大人用です。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になってしまいすみません🙇‍♀️
皆さまありがとうございます!
これまでお昼寝の時はブランケットなどかけていたのですが、夜寝る時は窒息が怖いから掛け布団オススメしない!という情報を鵜呑みにして、厚手のスリーパーを着せていたのですが、今年の冬からはスリーパーとお布団兼用したいと思います🙇‍♀️
ありがとうございました!