ベビーフードのタンパク質について質問です。成分表示の1.5〜2.8gはイワシの量で、他のタンパク質は含まれていません。初めてイワシを試す場合でも大丈夫でしょうか。
こういうベビーフードに関してお聞きしたいです🙇♀️
例えばこれだと、タンパク質でイワシが入っていて、成分表示に「タンパク質 1.5〜2.8g」と表記されているのですが、これは、イワシが1.5〜2.8gだけ入っているよということで合ってますか?😂(イワシ以外のタンパク質は入っていないです)
また、2.8gしか入っていない場合だと、初めてイワシをあげる時に、これで試してみても大丈夫ですよね?🤔(イワシ以外の他の食材は全部アレルギー的には大丈夫です🙆♀️)
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
S
離乳食的にタンパク質と分類する肉魚などだけじゃなく、
例えばお米…ご飯にも蛋白質は含まれてるので、成分表示のタンパク質はイワシだけの分ではないです😅
そして、『イワシ 蛋白質量』とかで調べると分かりますが、100gあたりの蛋白質量は24.6gほどなので、
例えば、2.8gくらいのタンパク質をイワシだけから摂るならば11gちょい??必要です😅
なので、その考え方は違うと思いますが、
ベビーフードに使われる肉魚の量はかなり少ない印象なので、初めてでも使って大丈夫だと思います👍
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!☺️
なるほど!😂てっきり白米などはタンパク質入ってないと思っていました😂😂無知過ぎました😭すみません🙇♀️💦
色々丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます!🙇♀️🌟
やはり、ベビーフードなどに使われる肉、魚の量は少ないですよね🤔
病院があいている時間帯にあげてみて、試してみようと思います☺️
ありがとうございます!🙇♀️