※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーガ
子育て・グッズ

白湯を飲ませるコツやタイミングについて教えてください。便秘で困っています。

便秘の為に白湯を飲ませたいのですが、飲ませるコツとかタイミングとかないですか?不味いのか飲みません😵マルツエキスの甘味がなくなったので、余計です😢

コメント

うちはお風呂上がりにオリゴ糖入りの白湯を飲ませるとゴクゴク飲みます!

• サーガ

サーガ

マルツエキスをもらう前はオリゴ糖はやったのですが嫌がりました😢でも、もしかしたら白湯よりは混ぜた方がまだ飲むかもしれませんね。またチャレンジしてみます☺

• 12月28日
♡れつmama♡

うちのはスプーンで飲ませてます!✨
離乳食の練習にもなるらしくて
いいみたいです!

• サーガ

サーガ

なるほど!スプーンはまだ先だと思ってたので思い付きませんでした😃練習にもなるんですね✨ちなみに、何回かに分けて飲ませるんですか?

• 12月28日
  • ♡れつmama♡

♡れつmama♡

遅くなってスミマセン💦
    私はほぼ母乳でたまーーーにミルクなのでお風呂上がりの水分補給として20くらい飲ませてます!

• 12月29日
  • サーガ

サーガ

ありがとうございます(о´∀`о)参考にさせていただきます!だいたい20くらいですよね(*´-`)

• 12月30日
  • ♡れつmama♡

♡れつmama♡

ベストアンサーありがとうございます✨
    前に母乳で飲ませようとしたんですけど飲まなかったんですけどお風呂に入れてるとき
    湯船のお湯を飲もうとしてるのでもしかして?と思ってスプーンであげたら飲んでくれました✨
    母乳でしたら20くらいで
    充分かと思います😊

• 12月30日
  • サーガ

サーガ

飲んでくれて羨ましいです(>_<)うちは嫌がってなかなか飲んでくれません(;_;)気長にやっていきます(>_<)ありがとうございました😃

• 12月30日
まんまる娘のまま

私はお風呂上がりに…母乳のタイミングで最初に飲ませると少しですが飲んでくれたりするので長期戦ですがそうしてました(*^^*)
便秘だと心配ですよね💦

• サーガ

サーガ

長期戦になりますよね😅はじめから嫌がって上手く口に入っても出してしまうので、こちらが負けてしまいます。綿棒浣腸でしか出ないので、出来ることはしたいんですけど😵母乳のタイミング見計らってチャレンジしてみます💦

• 12月28日