コメント
退会ユーザー
うちはお風呂上がりにオリゴ糖入りの白湯を飲ませるとゴクゴク飲みます!
♡れつmama♡
うちのはスプーンで飲ませてます!✨
離乳食の練習にもなるらしくて
いいみたいです!
-
サーガ
なるほど!スプーンはまだ先だと思ってたので思い付きませんでした😃練習にもなるんですね✨ちなみに、何回かに分けて飲ませるんですか?
- 12月28日
-
♡れつmama♡
遅くなってスミマセン💦
私はほぼ母乳でたまーーーにミルクなのでお風呂上がりの水分補給として20くらい飲ませてます!- 12月29日
-
サーガ
ありがとうございます(о´∀`о)参考にさせていただきます!だいたい20くらいですよね(*´-`)
- 12月30日
-
♡れつmama♡
ベストアンサーありがとうございます✨
前に母乳で飲ませようとしたんですけど飲まなかったんですけどお風呂に入れてるとき
湯船のお湯を飲もうとしてるのでもしかして?と思ってスプーンであげたら飲んでくれました✨
母乳でしたら20くらいで
充分かと思います😊- 12月30日
-
サーガ
飲んでくれて羨ましいです(>_<)うちは嫌がってなかなか飲んでくれません(;_;)気長にやっていきます(>_<)ありがとうございました😃
- 12月30日
まんまる娘のまま
私はお風呂上がりに…母乳のタイミングで最初に飲ませると少しですが飲んでくれたりするので長期戦ですがそうしてました(*^^*)
便秘だと心配ですよね💦
-
サーガ
長期戦になりますよね😅はじめから嫌がって上手く口に入っても出してしまうので、こちらが負けてしまいます。綿棒浣腸でしか出ないので、出来ることはしたいんですけど😵母乳のタイミング見計らってチャレンジしてみます💦
- 12月28日
サーガ
マルツエキスをもらう前はオリゴ糖はやったのですが嫌がりました😢でも、もしかしたら白湯よりは混ぜた方がまだ飲むかもしれませんね。またチャレンジしてみます☺