コメント
はじめてのママリ🔰
求職に切り替えますか?切り替えたら3ヶ月大丈夫です!
体調不良等で職場に連絡がいかなかったら、実際のところは家族が言わない限りばれません。あとは来年度に出す就労証明までって感じですかね。
正式には、仕事を辞めたら本当は退園手続きをしないといけないです💧
はじめてのママリ🔰
求職に切り替えますか?切り替えたら3ヶ月大丈夫です!
体調不良等で職場に連絡がいかなかったら、実際のところは家族が言わない限りばれません。あとは来年度に出す就労証明までって感じですかね。
正式には、仕事を辞めたら本当は退園手続きをしないといけないです💧
「保育園」に関する質問
4歳の子。昨日保育園から帰ってきてから、熱が出てしまいました。夜もずっと怒ってぐずぐずして何度も起きてました。 朝になったら熱下がると思ったけど、下がらなくて怖かったので、アセトアミノフェンという、お薬飲ま…
保育園用のズボンについて 2歳息子、昨年の冬はまだ自宅保育だったので、ユニクロの裏フリースのズボンを履かせていたのですが、保育園ではおそらくNGだと思います💦今はコーデュロイ素材のものでしのいでますが、もっと…
1月から保育園なのですが、保育園用&プライベートで遊ぶとき用ならアウターはどっちがいいと思いますか? 2歳の女の子です! お出かけのときはまた別にコート買ってます! いいねで回答お願いします🙇♀️ 何回もアウタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ辞めてはないんですが
もし今辞めたら6月ぐらいまでは言わなくても大丈夫ってことですね!
次の仕事を探したいんですが続くか分からないので
すぐ仕事辞める人って思われたくなくて…
はじめてのママリ🔰
ちなみに収入が減ってもバレないんですか?
はじめてのママリ🔰
友達も5月くらい?に出す書類を書いてもらって提出し、仕事辞めて12月くらいに書類ださないといけない時期に辞めました~って言ってました‼️
保育園が一番困るのが緊急で連絡したい時に連絡が取れないことなので、ちゃんとお父さんやお母さんと連絡が取れるようにしてたらいいと思います!
あとは仕事辞めて、新しい仕事先見つけて働きだして、続けられそうだったら 職場変わりました!って保育園に言ったらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
保育園側は保護者の収入を全部把握しているわけではないので、ばれないです!非課税になったり半年とか長期で仕事してないと 市から連絡が来ることもあるそうですが🤔今はコロナで収入が不安定な家庭も多いですしね!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!