※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美希
子育て・グッズ

新生児の昼間の服装と寝る時の肌着について教えてください。1歳と2歳の昼間と夜の服装も教えてください。

質問です!新生児の赤ちゃんは、昼間の服装は、どんなのを着せていますか?後夜寝る時は、肌着だけで寝かせても良いのでしょうか?「春夏秋冬の服装も教えてください」

最後にこれから1歳2歳と成長していくので
1歳の昼間の服装と夜の服装とか2歳の昼間の服装と夜の服装を教えてください!!ややこしく長くてすいません

コメント

ママ

夜 室温20~22度
短肌着、長肌着、綿毛布、掛け布団

昼間 室温23〜25度
赤ちゃんの様子を見ながら掛物を調整していました

1歳2歳の服装は季節や環境にもよるので焦らずいまの事を考えてあげてください^_^

• 美希

美希

詳しく教えてくださってありがとうございます(≧▽≦)

• 12月28日
さーさん

昼も夜も同じ格好で特にわけたりはしてないですー!
病院では短肌着+長肌着でした!なので退院してからもしばらくはそうでしたが、今は寒いし足もバタつかせるようになったので、コンビ肌着+ツーウェイオール、もしくは短肌着+コンビ肌着+薄めのツーウェイオールって感じです(^^)
これから先の事はその時々で考えようと思ってます~!

HK*

神奈川県在住。
2月生まれ新生児の頃今より寒かった時期です

新生児→肌着、カバーオール
で、動かないので毛布多めにかける、暖房で対応
1日そんな感じです。

もうすぐ11ヶ月現在

昼→ロンパース、羽織もの、ズボン
夜→ロンパース、もこもこパジャマ、気温によってスリーパー

です(^^)

新生児の間は、昼夜通して短肌着とコンビ肌着だけでしたよ🎵春生まれだったので😃

今の時期は寒いかもしれないので、室温で調節するか、ツーウェイオールなどの洋服を着せてあげればいいと思います。

そぅ♡たぁ♡ママ

室内を暖かくしとけば短肌着とコンビや長肌着だけでいいみたいですよ!
寒ければ上のにツーウェイオールを着せたらいいよ!と25日退院の時に言われてきました!

1歳8ヶ月ですが、ロンパースか普通の肌着にパジャマ着せてます!一歳の時には脚が出るロンパースに足まで隠れる服を着せてました♡