※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お化粧の色選びに悩んでいます。自分に合った色を見つけるコツを教えてください。シャドウはピンク系が多いです。

お化粧が上手な人〜😭
私はほんとにお化粧が下手で、、、
まずシャドウの色とかが顔に合ってないって
めっちゃ言われるんですけど、みなさんどうやって
自分に合った色探してるんですか😭
どれがあってるとか自分ではまったくわかりません。
自分に合った色に早く出会ってみたい😭
ちなみにシャドウはピンク系ばっかりです😹

コメント

まーみー

ピンクって難易度高いですね😅
無難なのはブラウンだと思います🤔
パーソナルカラー診断してもらってもいいですし、デパコスとかなら色味見てもらえますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな診断ができるんですね😻知りませんでした。ありがとうございます😭

• 12月5日
ママリ

お肌はブルベですか?イエベですか?
ブルベの方だとなかなか苦戦される方が多いとは思いますが、イエベなら基本なんでも合います!1番はやっぱり茶色系だったりオレンジ系だったりが間違いはないかなあと思います!ピンク系がお好きならピンクの度合いを変えてみるとかどうですか?💭
濃ゆすぎると浮いちゃうので少しアレンジが必要になるかもしれませんが少し薄めのものを選んで手で瞼に塗ってあげると綺麗にのっかってくれないでしょうか💐
二重幅のところはガッツリのっけてホールのところはポンポンしてラメ感だけを残す感じで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすらもわからないです…😭😭

なるほど😽😽😽勉強になります😭ありがとうございます😭😭

• 12月5日
COCORO

デパートなどに行って🏬
お店の方にお化粧してもらうとか?!その時にアイシャドウとか選んでもらえたらよいのかな?と思いましたがどーでしょうか??

私は好きな色つけます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お化粧なんてしてもらえるんですか!?!?😭😭知らなかったです😭

• 12月5日

友達とか、美容部員さんとか、他人から見て似合う色見つけてもらったり、あとはパーソナルカラーが分かればアイシャドウとか見つけるの楽だと思います♡
ブラウン系がいちばん無難で誰でも似合うと思うので、そういったものからチャレンジするのもいいかもしれないですね!🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラウン系のアイシャドウ持ってなかったです😵‍💫😵‍💫買ってみます❤️

ありがとうございます😭😭

• 12月5日
ぐーりぐり

私も化粧が苦手で、お洒落センスにも自信なかったのでパーソナルカラー診断受けました✨
結果、イエベ春でどおりで青やグレーが似合わないわけだとなりました😅
もちろんどんなパーソナルカラーにも似合う青があります💦
ピンクにもコーラル系や、青みが強などあるので参考までに😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭😭
    勉強になります😭ありがとうございます😭❤️

• 12月5日